Виктор Обинна: «Я не забил всего один пенальти в жизни»

Виктор Обинна: «Я не забил всего один пенальти в жизни»
Один из героев матча Виктор Обинна рассказал, почему был спокоен, когда пробивал одиннадцатиметровый.

- Я в своей жизни лишь раз промахивался с одиннадцатиметровой отметки, поэтому особого волнения не испытывал, - сказал нигерийский форвард. - Да, вратарь угадал направление удара, но главное, что мяч залетел в ворота, чему я очень рад. Это мой первый гол за «Локомотив», надеюсь, что не последний.

Мы тоже на это надеемся. Впрочем, героями матча можно назвать всех футболистов, вышедших на поле. Они не сдались под шумовым натиском трибун, не испугались грубых приемов спартаковских футболистов.

- Если честно, такого, что творилось в Трнаве, я еще ни разу за свою карьеру не видел
, - говорит Денис Глушаков. - Хотя поиграл и в первом дивизионе. Кроме того, что зрители вели себя просто вызывающе, так еще и соперники в конце матча не в футбол играли, а гонялись за нами. Судья слишком долго им потакал, вот они и потеряли контроль над собой. Впрочем, нас этим не испугаешь. Мы были готовы за себя постоять. Надеюсь, делегат УЕФА в своем рапорте напишет всю правду о том, что творилось на поле, а также за его пределами, и все виновные в этом свинстве понесут наказание.

«Локомотиву» уже долгое время не могут забить гол. Вот и в этом матче соперники опять не смогли отправить мяч в ворота «Локо». И только досадная случайность - автогол Рената Янбаева - завершил «сухую» серию нашей команды в официальных матчах. Впрочем, это не должно испортить настроение Ренату, который, как всегда, очень старался и терзал оборону соперника своими проходами.

- Там получилось стечение обстоятельств. Я хотел выбить мяч, соперник ударил мне по ноге и мяч по крутой траектории залетел в ворота, - говорит Ренат. - Я не отчаиваюсь, понимаю, что в жизни все случается. Жаль, что из-за перебора желтых карточек не смогу помочь своей команде в ближайшей игре с «Кубанью». Буду с нетерпением ждать матча с «Зенитом» и старта нашей команды в групповом этапе Лиги Европы.

Я уже играл в 2007 году в групповом турнире еврокубка. Тогда интересные были соперники, надеюсь, и сейчас сразимся с достойными командами. Хотелось бы, чтобы нам попался какой-то клуб из Англии.

Фелипе Кайседо хоть и остался в запасе, но был готов в любой момент выйти на поле.

- Страстный получился матч, - говорит Кайседо. - Честно говоря, то, что творили местные фанаты и футболисты, видел раньше только по телевизору из других регионов. В Испании таких проявлений ненависти встречать не приходилось. Что ж, это тоже опыт, который никогда не бывает лишним.

Магомед Оздоев, который смело шел на защиту своих партнеров в конфликтных ситуациях, рассказал, что случилось в эпизоде с Майконом.

- Соперник грубо сыграл против Майкона, - говорит Магомед. - И когда он лежал на траве, кто-то из футболистов «Спартака» со всей силы ударил по нему мячом. Я конечно же не выдержал, потому что это было по-настоящему подло.

- Не было ли в какие-то моменты страшно от бесчинств болельщиков «Спартака»?

- Нет. Я вырос в особом регионе, поэтому меня сложно чем-то удивить или испугать. Да и старался не обращать внимание на трибуны. Кстати, все больше убеждаюсь, что самые лучшие болельщики - у «Локомотива». Спасибо им, что приехали поддержать нас в Трнаву.

Станислав Пахомов, пресс-служба ФК "Локомотив"

26 Августа 2011 5:29

Теги: глушаков янбаев кайседо фелипе обинна виктор основной состав оздоев

последние Публикации