Майкон: «Мы обрели второе дыхание»

Майкон: «Мы обрели второе дыхание»
- «Локомотив» в последнее время выдал удачную серию матчей в разных турнирах. С чем ты ее связываешь?

- С приходом нового тренера мы обрели второе дыхание. В тренировочный процесс были внесены изменения, и команда заиграла по-другому. И, что очень важно, футболисты стали больше верить в себя, в то, что могут победить в любой ситуации.

- Последнее тоже появилось с приходом Жозе Коусейру?

- Несомненно. Новому тренеру удалось добиться единения команды, сплотить ребят. Теперь футболисты чувствуют больше уверенности в себе. Коусейру постарался внушить нам мысль, что «Локомотив» - единая команда, в которой каждый должен помогать друг другу. Один за всех и все за одного – это наш сегодняшний девиз.

- Ты, конечно, не защитник, но твое мнение тоже интересно: почему команда в последних матчах регулярно играет «на ноль»?

- Это тоже заслуга Коусейру. Мы играем так, как он учит нас. Тренер говорит, что оборона должна начинаться с нападающих. Когда мы теряем мяч, мы должны прессинговать защитников другой команды, чтобы прерывать чужую атаку и начать свою. Тем самым мы облегчаем задачу игрокам нашей обороны.

- В последнее время ты и сам играешь уверенно, демонстрируешь качественный футбол.

- Перед тем, как приехать в Россию, я тоже показывал достаточно высокий уровень игры. Я понимал, что в новой стране столкнусь с новыми трудностями, которые связаны с адаптацией. Слава богу, этот период остался позади. Сейчас я чувствую себя в «Локомотиве» достаточно уверенно, и мне гораздо легче играть и понимать своих партнеров. Я чувствую себя счастливым от того, что могу помогать команде. На данный момент меня все устраивает в «Локомотиве».

- В последнее время серьезно возросла конкуренция в линии атаки «Локомотива». Куплены Обинна, Кайседо. Как ты это воспринимаешь?

- В футбольном мире конкуренция – обычная вещь. Я рад, что клуб пополнился сильными, мастеровитыми игроками. Это только укрепит нашу команду. Понимаю, что я сам должен еще больше тренироваться, чтобы заслужить право выхода на поле. Но решать, кому играть, а кому ждать своего часа, в любом случае будет главный тренер.

- После небольшой паузы в чемпионате команде предстоит матч с «Зенитом». Ты понимаешь, что по этой игре все будут судить о возможностях нынешнего «Локомотива»?

- Да, все в «Локомотиве» прекрасно понимают это. «Зенит» - очень крепкая и сильная команда. Но мы не хуже. Так что я жду интересной и яркой игры. А победит в ней тот, кто совершит меньше ошибок.

- Станет ли ничья тем результатом, который устроит «Локомотив»?

- Нет. Мы настроены на победу. В своих стенах, при наших любимых болельщиках мы просто не можем думать о другом результате. Да и Коусейру постоянно внушает нам: «Ваша задача – побеждать всегда». Да, ничья в матче с «Зенитом» не станет трагедией, но наша задача – сделать все для того, чтобы выиграть.

- Определились соперники «Локомотива» в Лиге Европы. Ты не расстроен тем, что команде не доведется играть с командами из Англии, Испании, Италии?

- Я не считаю, что нам достались слабые противники. Если помните, в прошлом году в финале Лиги Европы играла команда «Брага», на которую никто не ставил перед началом турнира. Так что любой может преподнести сюрприз.

- «Локомотив» в этом сезоне может повторить подвиг «Браги»?

- Хотелось бы. Наша команда прибавляет от матча к матчу. Будем стараться делать все, чтобы дойти до финала. Но первая наша задача – выйти из группы.

- Только что закончилось календарное лето, и наступила осень. Какие ощущения в связи с этим испытываешь?

- Я, конечно, предпочитаю лето (улыбается). Но не вижу ничего страшного и в другом времени года. Я в России уже сравнительно давно, и видел все: и осень, и зиму. Так что никакой  особенной грустинки в связи с окончанием лета не почувствовал. Тем более что пока погода не особенно поменялась и продолжает оставаться теплой.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

02 Сентября 2011 15:00

Теги: основной состав майкон

последние Публикации