Дмитрий Тарасов: «С интересом жду соперничества с «Зенитом»

Дмитрий Тарасов: «С интересом жду соперничества с «Зенитом»
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поразмышлял о предстоящем в субботу матче против питерцев.

– В то время как половина игроков «Локомотива» разъехалась по своим сборным, оставшаяся часть продолжает тренироваться в Баковке. Какие ощущения оставил последний товарищеский матч, который вы провели с молодежной командой «Локомотива»?

– В той игре и основной состав был дополнен футболистами из «молодежки». В частности, мне понравился опорник, который играл за нас – Слава Подберезкин. Неплохой парень. Что же касается ребят, которые выступали против нас, я прекрасно понимаю их мотивацию. Им есть, что доказывать, хочется пробиваться в основной состав. Я сам был в таком положении. Могу сказать, что в игре с молодежью нам пришлось даже тяжелей, чем в матче с «Кубанью».

– Ты уже провел несколько игр за «Локомотив» после длительного отсутствия на поле, связанного с травмой. Как ощущения? Набрал оптимальные кондиции?

– Наверное, я близок к ним, раз тренер доверяет мне место на поле. С другой стороны, Жозе Коусейру использует ротацию. В домашнем матче со «Спартаком» из Трнавы я выходил в стартовом составе, в следующей игре – на замену, а потом провел две полных встречи. В общем, я набрал форму и готов играть все матчи. Но решать в любом случае тренеру.

– То есть у тебя есть внутренняя уверенность, что все проблемы позади?

– И да, и нет. Когда мы играли товарищеский матч с нашей «молодежкой» после небольшой паузы, мне было тяжело вновь войти в ритм. Наверное, мне вообще не нужно давать выходных (улыбается).

– А «Локомотиву» в целом нужна пауза, которая сейчас возникла в чемпионате России?

- Может, она и на руку. Ребята чуть-чуть отдохнут друг от друга, в том числе эмоционально, кто-то съездит в сборную. А чуть позже начнем полноценную подготовку к матчу с «Зенитом».

– Эту игру считают настоящей проверкой для нынешнего «Локомотива».

- Согласен с этим. Хорошо, когда мы берем очки в матчах с такими противниками, как «Кубань», «Ростов» и «Краснодар», но если мы хотим доказать, что «Локомотив» - это топ-команда, то должны на равных соперничать с лидерами нашего чемпионата. Если мы будем побеждать их, можно будет говорить о каком-то уровне и бороться за самые высокие места.

– «Зенит» набрал очень мощный ход. Это не настораживает?

– Питерцы всегда были крепкими соперниками. Лично мне в чемпионате России тяжелее всего играть с «Зенитом» и «Рубином». Их уровень всегда чувствуется. Что ж, тем интереснее будет встреча. Есть, что доказывать. В «Зените» много игроков сборной, мне тоже хочется попасть туда, так что лично для меня предстоящая встреча будет значить очень многое.

– Ничья была бы нормальным результатом с учетом того хода, который набрал «Зенит»?

– Меня не так воспитывали, чтобы я заранее выбрасывал белый флаг и думал, что ничья с «Зенитом» - это хорошо. Мы однозначно будем играть на победу. Нам и тренер перед каждой игрой внушает: «Не важно, кто вам противостоит - надо всегда нацеливаться на то, чтобы выигрывать». Не считаю нынешнюю ситуацию исключением из правил.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

05 Сентября 2011 18:10

Теги: тарасов основной состав

последние Публикации