Волевая победа «Локо»!

Волевая победа «Локо»!
Всю прошлую неделю в Кабардино-Балкарии шли дожди, что не самым лучшим образом сказалось на состоянии газона на стадионе «Спартак». Во время предматчевой тренировки бутсы игроков «Локо» буквально утопали в жиже нальчикского поля. В день матча погода улучшилась и газон немного подсох, но все равно поле было очень неровным.

Из-за раннего для рабочего дня времени начала матча на трибунах к стартовому свистку собралось всего около четырех тысяч человек. Впрочем, болельщики подходили на стадион в течение всего первого тайма.

Игроки хозяев на первых же минутах продемонстрировали боевой настрой, грубо атаковав сначала Майкона, а потом Бурлака. Оба железнодорожника после этих стыков оказались на беговой дорожке, но, к счастью, обошлось без травм.

Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе. Самый острый эпизод этого отрезка игры случился на 18-й минуте, когда Бурлак фолом почти на линии штрафной прервал опасную атаку нальчан. Однако спартаковцы не смогли использовать этот момент: мяч после удара Концедалова пролетел далеко от ворот.

Железнодорожники довольно много времени проводили на половине поля хозяев, однако созидать возле ворот Фредрикссона было очень тяжело: мяч скакал по газону, не позволяя нормально комбинировать.

На 35-й минуте нальчане заработали очередной штрафной удар. К мячу снова подошел Концедалов, и на этот раз мяч попал в перекладину. Однако на отскоке первым был Гриднев, который переправил мяч за линию ворот.

В перерыве Жозе Коусейру решил усилить атаку: вместо опорного полузащитника Станислава Иванова на поле вышел форвард Фелипе Кайседо.

Эквадорец мог отличиться уже через две минуты после выхода на поле. Получив пас из глубины поля, форвард с защитником на плечах выходил один на один с Фредрикссоном и был завален на газон в штрафной хозяев. Свисток Безбородова, однако, промолчал.

Следующий момент железнодорожники создали на 54-й минуте. Сычев скинул мяч под удар Глушакову, которому никто не мешал бить с линии штрафной. Увы, мяч прошел мимо. Спартаковцы спустя пару минут ответили еще острее. Рухаиа выскочил из-за спин защитников  «Локо» и пробил с близкого расстояния, но мяч прошел мимо.

На 60-й минуте у Безбородова, как показалось, появился еще один повод назначить пенальти. После подачи Обинны в штрафную нальчан мяч попал в руку кого-то из хозяев, но арбитр не усмотрел нарушения в этом эпизоде.

И все-таки железнодорожники отыгрались. После подачи углового Лебедев вынес мяч к линии штрафной, откуда Глушаков красивым ударом с лета попал точно в угол ворот Фредрикссона!

«Локо» не ослабил натиск, и на 71-й минуте в штрафной хозяев снова случился эпизод, который мог закончиться назначением одиннадцатиметрового удара. Игрок хозяев явно сбил с ног Сычева, однако мяч остался у железнодорожников и Безбородов дал продолжить игру. Увы, довести атаку до голевого удара у железнодорожников не получилось.

До последних минут матча «Локомотив» наседал на ворота нальчан и в итоге добился своего. Судьбу матча решил защитник Ян Дюрица, который вышел на поле на 86-й минуте. В сутолоке у ворот хозяев он воспользовался ошибкой голкипера Отто Фредрикссона, проигравшего борьбу Мануэлу да Коште, и протолкнул мяч в ворота «Спартака». В итоге 2:1 – волевая победа «Локо»!

- Это была непростая игра на трудном поле, - сказал после матча главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру. – Мы изначально знали, что исход матча будет решаться на «стандартах», что и получилось. Сегодня было много силовой борьбы – и к счастью, в таких условиях нам удалось добиться победы.

- Что говорили подопечным в перерыве?

- Разговаривали о том, что по такой игре нужно включать бойцовские качества. Это и привело к победе.

- Сказывалась ли усталость после игры с АЕКом?

- Нет. После сегодняшнего матча футболисты будут намного более уставшими из-за очень тяжелого поля.

«Спартак» Нч – «Локомотив» - 1:2 (1:0)

Голы: Гриднев, 35 (1:0). Глушаков, 63 (1:1). Дюрица, 87 (1:2).

«Спартак» Нч: Фредрикссон, Багаев, Овсиенко, Куликов, Лебедев (Аравин, 81), Рухаиа, Гриднев, Концедалов, Щаницин (Гошоков, 72), Митришев (Сигурдссон, 88), Сирадзе.

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Шишкин, Да Кошта, Янбаев (Дюрица, 86), Сапатер, Глушаков, Обинна (Лоськов, 86), С. Иванов (Кайседо, 46), Майкон, Сычев.

Предупреждения: Бурлак, 18. Да Кошта, 23. Майкон, 44. Концедалов, 39. Обинна, 48, Аравин, 83.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

24 октября. Нальчик. Стадион «Спартак». 6500 зрителей.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

24 Октября 2011 18:05

Теги: основной состав

последние Публикации