Денис Глушаков: «В перерыве вспомнили матч с «Зенитом»

Денис Глушаков: «В перерыве вспомнили матч с «Зенитом»
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков, забивший первый гол нашей команды в матче со «Спартаком» из Нальчика, в интервью клубной пресс-службе подвел итоги встречи.

- Почему «Локомотив» провел два разных тайма?

- Во-первых, было очень тяжелое поле, к которому трудно приспособиться. Этот газон напомнил мне поле в Самаре, где мы играли в 3-м туре. Янкаускас даже сказал, что он просто прошелся по полю – и даже идти было тяжело. А нам на таком газоне пришлось играть. Конечно, это был антифутбол.

Что касается второго тайма, то в перерыве мы вспомнили матч с «Зенитом». Тогда мы отыгрались со счета 0:2. Сейчас уступали даже на один мяч меньше, так что во втором тайме просто вышли на поле и сделали свое дело.

- Твой гол – из серии «мяч удачно лег на ногу»?

- Оказался в нужное время в нужном месте, плюс получилось подстроиться под мяч. Безусловно, немного подфартило, но главное, что в итоге победили.

- Кажется, что ты проводишь один из лучших отрезков в своей карьере. Согласен?

- Тренер доверяет мне, и для меня это самое важное. Коусейру ставит меня ближе к атаке, поэтому возникает больше возможностей отличиться. Раньше я играл чистого «опорника», и болельщики требовали от меня голов, но забивать было довольно трудно, потому что в первую очередь мне приходилось думать о разрушении.

- «Локомотив» при Коусейру продолжает беспроигрышную серию в чемпионате России. Насколько важно для команды закончить этот футбольный год, например, в тройке?

- В команде никто не говорит о том, что нужно занять конкретное место. Борьба только начинается. Впереди нас ждет много интересных игр с прямыми конкурентами, в которых все и решится. Две ближайшие – со «Спартаком» и ЦСКА. Хотелось бы, чтобы на эти матчи пришло побольше болельщиков. Ждем всех на стадионе на последних играх сезона!

Ян Дюрица после окончания встречи рассказал о моменте, в котором он забил победный мяч.

- Какой была установка тренера, когда он выпускал тебя на поле?

- Первоначальной задачей было отрабатывать в защите и прессинговать игроков «Спартака». С моим выходом мы перестроились на схему с тремя центральными защитниками. Также Коусейру попросил меня подключаться ко всем «стандартам» на чужой половине поля, что я и делал.

- Вспомни момент, в котором ты забил гол.

- Там была суматоха. Сначала шла борьба с защитником, потом с вратарем. Помню, что мяч отскочил ко мне на ногу и я просто переправил его в ворота. Тут же посмотрел на судью, и когда увидел, что он показывает на центр, побежал праздновать гол.

- «Спартак» тебя удивил?

- Соперникам очень помогало поле. Оно больше подходит для нальчан, которые предпочитают силовой футбол. Комбинировать было очень тяжело. Хозяева, как обычно, были опасны в контратаках, и еще в этот раз они выигрывали почти все подборы. Вообще я считаю, что «Спартак» должен занимать более высокое место в турнирной таблице.

- В последних матчах ты оставался на скамейке запасных. Наверное, этот гол сильно поднял тебе настроение?

- Конечно. Как и любому футболисту, мне хочется играть как можно больше. Очень рад, что сегодня смог воспользоваться своим шансом и забил победный гол. Надеюсь, что мне удастся вернуться в стартовый состав.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

24 Октября 2011 19:56

Теги: глушаков дюрица основной состав

последние Публикации