Вернулись в Черкизово с победой!

Вернулись в Черкизово с победой!
«Железнодорожники» без раскачки вошли в игру и с первых минут перевели мяч на половину поля «Кубани». «Локомотиву» понадобилось всего шесть минут, чтобы открыть счет. Роман Павлюченко, дебютировавший за красно-зеленых в официальном матче, выдал отличный пас на Фелипе Кайседо, который вышел один на один с вратарем «Кубани». Переиграть Беленова эквадорцу не удалось, однако подоспевший к отскоку Майкон спокойно переправил мяч в пустые ворота!

Совсем скоро Павлюченко снова оказался в центре внимания, только на этот раз форвард завершал атаку сам – Беленов с трудом вытащил мяч из самого угла.

Игроки «Кубани» за первые сорок минут ни разу серьезно не потревожили Гилерме, и пенальти, назначенный в ворота «Локо» после падения в штрафной Урены, никак не вытекал из логики игры. Впрочем, благодаря мастерству Гилерме счет на табло не изменился – бразилец в отличном сэйве отразил удар с «точки» в исполнении Ласины Траоре.

Едва трибуны затихли после оваций в адрес Гилерме, как появился новый повод для радости. Кайседо, получив мяч метрах в 25-ти от ворот, обыграл защитника, вышел один на один с Беленовым и отправил мяч в сетку мимо голкипера!

После перерыва «железнодорожники» так же уверенно контролировали ход игры, не позволяя краснодарцам создать что-то опасное у ворот Гилерме. «Локомотив» имел большое территориальное преимущество и значительный перевес во владении мячом.

На исходе часа игры Жозе Коусейру по традиции сделал двойную замену, выпустив на поле Альберто Сапатера и Дмитрия Сычева. А на 78-й минуте португалец использовал и третью замену, поменяв Магомеда Оздоева на Сенияда Ибричича. Почти тут же очередную замену сделал и Дан Петреску. Румынский тренер был вынужден убрать с поля своего лучшего бомбардира Траоре, с опекой которого защитники «Локомотива» справились на «отлично».

Несмотря на неустраивающий краснодарцев счет, в концовке «Кубани» так и не удалось создать по-настоящему опасный момент. Более того, довести дело до разгрома уже в добавленное время мог Кайседо, однако его точный удар в угол с линии штрафной был в броске отражен Беленовым.

«Локомотив» одержал уверенную победу над «Кубанью» и отлично стартовал в весенней части чемпионата!

«Локомотив» - «Кубань» 2:0 (2:0)

Голы: Майкон, 6 (1:0). Кайседо, 44 (2:0).

Нереализованный пенальти: Траоре, 42 (вратарь).

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Шишкин, Беляев, Янбаев, Тарасов, Торбинский (Сапатер, 63), Оздоев (Ибричич, 77), Майкон, Павлюченко (Сычев, 63), Кайседо.

«Кубань»: Беленов, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Зелао, Кулик, Ионов, Фидлер, Бугаев (Букур, 66), Траоре (Цораев, 77), Урена.

Предупреждения: Торбинский, 41. Урена, 44. Букур, 68.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

3 марта. Стадион «Локомотив». 9014 зрителей.

Фоторепортаж о прошедшем матче можно посмотреть в разделе Фото.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

03 Марта 2012 20:41

Теги: основной состав

последние Публикации