Ведран Чорлука: «Не терпится внести вклад в успех команды»

Ведран Чорлука: «Не терпится внести вклад в успех команды»
Во вторник 3 июля к «Локомотиву» на сборах в Словении присоединился Ведран Чорлука. О своих первых ощущениях в новой команде и знакомстве с партнерами Ведран рассказал в интервью официальному сайту «Локомотива».

- Ведран, с приездом тебя! Успел ли решить все вопросы, связанные с переездом в Москву?

- Да, для этого пришлось на несколько дней выбраться в Лондон, собрать некоторые вещи. Также успел провести пару дней в Хорватии и даже немного искупаться в море.

- Дубровник? Риека? Средняя Далмация?

- Нет-нет! В Сплите и только там!

- В «Локомотиве» тебя встретили как давнего члена семьи. Знакомый тренерский штаб, знакомые игроки...

- О да, и это чувствуется! Атмосфера в команде – прекрасное сочетание дружеских отношений и серьезного подхода к работе. Не могу сказать, что соскучился по тренерскому штабу, ведь мы уже столько лет вместе (улыбается). Но вот по ребятам соскучиться успел. Здесь мне многие знакомы: с Романом Павлюченко совсем недавно играли в «Тоттенхэме», отлично знаю Кайседо, с которым вместе были в «Манчестер Сити». Мне легко было познакомиться и с другими футболистами. Вообще первый день прошел отлично, никакого дискомфорта.

- Перед встречей с командой какое чувство было сильнее: волнение, радость, спокойствие?

- Сложный вопрос. Всего понемногу, как это и бывает, когда попадаешь в новый коллектив. Могу сказать, что точно не было никакого страха. Скорее, была гордость. Это слова не для вежливости! Для меня действительно честь, что я попал в такой серьезный большой клуб, как «Локомотив». Я понимаю, что от меня многого ждут. Буду отдавать себя полностью на тренировках и в играх, чтобы оправдать ожидания болельщиков, общественности, президента «Локомотива».

По итогам разговора с Ольгой Смородской я понял, что она очень увлечена своим делом, действительно любит футбол и готова многим жертвовать ради достижения результата. Мне по душе такие амбициозные и целеустремленные люди, потому что я и сам такой. К тому же подобное отношение к делу всегда заряжает других. Вот и мне не терпится внести вклад в успех своей новой команды.

- Первые тренировки ты провел по индивидуальной программе. Когда присоединишься ко всей команде?

- На следующий день после игры с «Марибором». Причем сделаю это с большим удовольствием. Очень хочется поближе узнать всех партнеров не только с человеческой стороны, но и как футболистов.


пресс-служба ФК "Локомотив"

04 Июля 2012 14:28

Теги: основной состав чорлука ведран

последние Публикации