Рето Циглер - в «Локомотиве»!

Рето Циглер - в «Локомотиве»!
«Локомотив» достиг договоренности с «Ювентусом» об аренде с правом выкупа защитника сборной Швейцарии Рето Циглера. Ближайший сезон 26-летний футболист проведет в нашем клубе.

- Мы искали футболиста для усиления обороны и большей вариативности игры на левом фланге защиты, - говорит начальник селекционного отдела «Локомотива» Кирилл Котов. - Рето Циглер – левоногий игрок, который отвечает нашим требованиям. При этом важно, что швейцарец способен сыграть как в защите, так и в центральной линии, что повысит конкуренцию в нашей команде.  

Биографическая справка

Рето Циглер родился 16 января 1986 года в Женеве. Футболом начал заниматься в женевском «Серветте», откуда в скором времени перешел в «Грассхопперс». В возрасте 18 лет перешел в «Тоттенхэм». В дебютном сезоне за свою новую команду провел 31 матч, став твердым игроком основного состава. По окончании сезона был признан лучшим молодым игроком «Тоттенхэма».

В следующем сезоне Циглер был отдан в аренду «Гамбургу» на полгода, а затем «Уигану» до конца сезона-2005/06.

Зимой 2007 года Рето перешел в «Сампдорию» на правах аренды, и уже через полгода его трансфер был выкуплен клубом. За генуэзский клуб Циглер играл 4 сезона, после чего на правах свободного агента присоединился к «Ювентусу» и был отправлен в аренду в «Фенербахче». Летом 2012 года Циглер вернулся в Турин и стал обладателем Суперкубка Италии.

Достижения:

Обладатель Кубка Турции-2011/12

Обладатель Суперкубка Италии-2012

Чемпион Европы среди юношей до 17 лет: 2002

пресс-служба ФК "Локомотив"

06 Сентября 2012 23:31

Теги: клуб основной состав трансфер котов кирилл циглер рето

последние Публикации