Славен Билич: «Вскоре мы перевернем неудачную серию»

Славен Билич: «Вскоре мы перевернем неудачную серию»
Главный тренер «Локомотива» Славен Билич на пресс-конференции после матча с «Анжи» (1:1) выразил уверенность в том, что команде удастся выйти из непростой турнирной ситуации.

- Сегодня мы вновь заслуживали победы и были намного лучше соперника, - сказал Билич. - Во втором тайме, при всем уважении к «Анжи», на поле была только одна команда – наша. Мы создали огромное количество моментов, но просто не сумели их использовать. Вся команда недовольна этим результатом, но только им – как и после игр с ЦСКА и «Амкаром». Я уверен, что мы на правильном пути. С каждым матчем «Локомотив» показывает все лучшую игру и демонстрирует характер. Я горжусь своими игроками и не сомневаюсь, что вскоре мы перевернем эту неудачную серию.

- Были ли в вашей тренерской карьере такие же ситуации, когда команда играла мощно и сильно, но не добирала очков, как это происходит с «Локомотивом» в трех последних матчах?
- У меня были такие ситуации. Но я хочу сказать о другом. Посмотрите на Европу. В некоторых лигах есть команды, которые лучше нас, но тоже не набирают очки – и их неудачные серии длятся даже дольше, чем сейчас у нас. У команды есть характер и воля, у нас отличная атмосфера на  тренировках, и через работу и характер мы будем вырывать удачу, а не ждать, когда она повернется к нам сама.

Я смотрю все матчи российского чемпионата, я, можно сказать, повернут на футболе. И я не вижу никого, при огромном уважении ко всем командам и непростому характеру лиги в целом, кто создавал бы столько моментов, сколько «Локомотив». Удача точно придет к нам, и когда это случится, мы сделаем так, чтобы ее уже не отпустить.

- Почему вы решили сыграли в одного опорного полузащитника: только из-за дисквалификации Тарасова или по другим причинам?
- Действительно, Тарасов пропускал игру, и, оценив ситуацию в команде, мы решили, что команда выйдет на поле с двумя нападающими, а Глушаков будет играть и в оборону, и в атаку. Да, можно сказать, что сегодня у нас был скорее атакующий вариант, но и у «Анжи» состав в этом смысле был таким же. И учитывая то, как сложилась игра, можно сказать, что с составом мы попали в точку.


Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

11 Ноября 2012 17:04

Теги: основной состав билич славен

последние Публикации