Безупречная победа!

Безупречная победа!
Матч в Самаре начался с опасного удара по воротам в исполнении «Крыльев Советов». Уже на первой минуте самарцы проверили на прочность Александра Фильцова, который без проблем справился с угрозой, переводя мяч на угловой, а после уверенно сыграв на выходе.

К счастью «Локомотива» и сожалению «Крыльев», эта атака стала по сути единственной серьезной в исполнении хозяев поля за весь первый тайм. «Железнодорожники» после резвого начала соперников встрепенулись, завладели инициативой и начали методично осаждать ворота Федорова.

Первым «звоночком» для «Крыльев Советов» стал удар Панайота Хартияди. Полузащитник «Локомотива», который вывел команду на этот матч на правах капитана, после подачи углового подобрал мяч и мощно пробил по воротам, но мяч ушел мимо створа. Почти сразу еще одним ударом отметился Никита Саламатов. После углового у ворот Фильцова красно-зеленые убежали в потенциально опасную контратаку: 38-й номер «железнодорожников» пробил мимо ворот.

К исходу первой пятнадцатиминутки встречи «Локомотив» успел уверенно осесть на половине поля соперников. Результатом этого стал гол Камиля Муллина: форвард получил мяч от прошедшего по флангу Александра Серасхова и не промахнулся.

До конца тайма «Локомотив» продемонстрировал зрителям все свои атакующие возможности: «железнодорожники» вполне успешно действовали как через фланги, так и прибегая к дальним ударам из-за пределов штрафной. Результатом еще одной комбинации стал гол Антона Миранчука, который в матче в Самаре дебютировал в стартовом составе «молодежки», а мячом в ворота «Крыльев» открыл свой голевой счет за молодежный состав.

Останавливаться на достигнутом преимуществе «Локомотив» не пожелал: вероятно, помня о встрече команд в первом круге, когда «железнодорожники» в Перово разгромили «Крылья» со счетом 7:0. Впрочем, стоит отметить, что самарцы не желали так быстро сдаваться: хозяева поля во второй половине встречи заработали несколько опасных штрафных, но Фильцов был надежен, а создать что-либо с игры «Крыльям Советов» не позволила защита красно-зеленых.

«Железнодорожники» упустили несколько верных моментов для взятия ворот, но все же сумели оформить игровое преимущество в еще один гол. Сандро Цвейба после подачи с угла поля в падении головой отправил мяч в сетку ворот «Крыльев».

«Крылья Советов» - «Локомотив» 0:3 (0:2)

Голы:
Муллин, 17 (0:3). Миранчук Антон, 38 (0:2). Цвейба, 73 (0:3)

«Крылья Советов»: Федоров, Бравин, Роганов, Веселов, Клягин, Семиняка, Убайдулаев (Сипатов, 29), Кертанов (Дюжков, 76), Васечкин, Алексенко (Короман, 63), Палиенко.

«Локомотив»: Фильцов, Цвейба, Ярковой (Барышников, 90), Серасхов (Линда, 90), Чалов (Мустафин, 85), Саламатов, Ломакин (Миранчук Алексей, 66), Миранчук Антон, Хартияди, Дубчак, Муллин (Курзенев, 75).

Предупреждения: Палиенко, 40. Кертанов, 45. Саламатов, 65. Курзенев, 90. Бравин, 90.

Главный судья: Владислав Рыбаков (г.Ульяновск).

Самара. Стадион ЦСК ВВС. 450 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

18 Ноября 2012 16:33

Теги: молодежный состав

последние Публикации