Славен Билич: «К сожалению, не смогли продлить позитивную серию»

Славен Билич: «К сожалению, не смогли продлить позитивную серию»
Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после матча с «Волгой» (0:1) посетовал на то, что в четвертый раз в сезоне команда не сумела продлить победную серию.

- Мы серьезно готовились к последнему матчу года и настраивались на него, как на финал, - сказал Славен. - Я предупреждал игроков, что «Волга» в последнее время играет гораздо лучше, чем раньше, и добивается неплохих результатов. Тем не менее, несмотря на общее игровое преимущество и моменты у ворот «Волги», в атаке сегодня мы играли плохо. К тому же пропустили из-за индивидуальной ошибки. Так что я не могу назвать это поражение незаслуженным. К сожалению, уже в четвертый раз в этом сезоне мы никак не можем продлить позитивную серию после трех побед.

- Как повлияла на игру атмосфера вокруг сегодняшнего матча?
- Это никак на нас не повлияло. Мы нормально тренировались, а во время матча я так увлечен игрой, что не замечаю ничего вокруг.

- Знаете ли вы, почему ушли болельщики? И как относитесь к этому?
- Я уже не в первый раз говорю, что я работаю здесь тренером и посвящаю себя только игре своей команды и изучению соперника. Этому я уделяю 24 часа в сутки и на другие вещи не обращаю внимания.

- Вы сказали, что атака сыграла плохо. Но довольны ли вы действиями обороны?
- «Волга» ничем нас не удивила. Мы знали, что эта команда сильна на контратаках, умеет держать мяч, и понимали, что за 90 минут они хотя бы раз подойдут к нашим воротам. Но мы в который уже раз повторяем одну и ту же ошибку: у нас 50 атак, а у соперника – одна, и мы в итоге проигрываем. В моменте с пропущенным голом два наших футболиста неправильно расположились в своей штрафной. На таком уровне так играть недопустимо. Если бы счет оставался хотя бы 0:0, было бы гораздо проще оказывать давление на соперника, в конце концов забить и выиграть.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

08 Декабря 2012 20:09

Теги: основной состав билич славен

последние Публикации