Даме Н’Дойе: «Голы – это моя работа»

Даме Н’Дойе: «Голы – это моя работа»
Сенегальский нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе стал лучшим бомбардиром команды не только в первой части сезона-2012/13, но и на тренировочных сборах на Кипре и в Испании. В семи неполных матчах он забил четыре мяча. После возвращения команды в Москву Даме ответил на вопросы официального сайта.

- На дворе уже март, а погода зимняя. Непривычно?

- Да, зима в России холодная и долгая. Но я к этому давно привык. В Дании она в целом такая же. Тем более в начале марта.

- Ты стал лучшим бомбардиром команды в контрольных матчах. Голы на сборах что-то значат для тебя?

- Безусловно. Голы в товарищеских встречах дают игроку уверенность в своих силах. Забитые мячи – это результат твоей работы на сборе, так что в определенном смысле это вызов. Чем лучше ты трудишься во время тренировок, тем больше отдача во время товарищеских матчей.

- Как в целом оценишь работу на сборах? Команда полностью готова к возобновлению чемпионата?

- Мы проделали большую работу и подошли в хорошей готовности к сезону. Осталось понять на практике, в официальных матчах, чего мы добились за время тренировок. Каждый из нас тренировался с полной отдачей, мы выполнили всю программу тренерского штаба. Так что теперь мы с нетерпением ждем первой официальной игры. Все-таки матчи чемпионата сильно отличаются от контрольных встреч на сборах. И только они реально покажут, насколько хорошо мы поработали этой зимой.

- В августе матч с «Динамо» стал для тебя вторым в составе нашей команды, и в нем ты забил первый гол за «Локо». Чего ждешь от игры с бело-голубыми сейчас?

- Я вообще не люблю рассуждать о сопернике. Нужно идти от своей игры и думать только о том, что будем делать на поле в субботу и какого результата хотим добиться. Тогда и победы придут.

- В первом круге чемпионата ты отметился 7 голами в 15 матчах. Есть какой-то план по забитым мячам на весеннюю часть сезона?

- Нет, никакого плана у меня нет: забить 10, 15 или 20 голов. Просто буду стараться реализовывать свои шансы и получать удовольствие от футбола. Вообще же голы для нападающего – это обычное дело, это моя работа. Первая моя задача на поле – приносить пользу команде. Вторая – забивать.

- Твоему сыну четыре месяца, и они с мамой только что приехали в Москву. Насколько тяжело было для тебя находиться вдали от них?
- Конечно, это было нелегко, но я ведь профессионал и член команды, поэтому не мог так уж часто отлучаться для встречи с ними. У нас были важные матчи, моя помощь была нужна «Локомотиву». Впрочем, все тяжелые дни разлуки позади. Самое главное, что сейчас они рядом со мной.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

04 Марта 2013 17:54

Теги: н'дойе даме основной состав

последние Публикации