Вышли на третье место!

Вышли на третье место!
На первых минутах мячом больше владели гости из Санкт-Петербурга. «Зенит» развивал свои позиционные атаки, но до опасных моментов питерцам было далеко.

А вот первый же момент в атаке «Локо» привел к забитому мячу. Панайот Хартияди в быстром прорыве заработал штрафной, Никита Саламатов закрутил со «стандарта» в центр, и мяч рикошетом от защитника залетел под перекладину.

Гол перевернул игру с ног на голову. «Локомотив» перехватил инициативу и стал создавать один момент за другим. Реализовать их до поры до времени не удавалось, а вот «Зенит» едва не сравнял счет. В неоднозначной ситуации судья назначил 11-метровый в ворота Мирослава Лобанцева, к мячу подошел форвард «Зенита» Марков, но голкипер «Локо» блестяще отбил удар.

А через три минуты «Локомотив» наказал гостей за расточительность. Хартияди здорово открылся в чужой штрафной, получил мяч, финтом уложил защитника на газон и направил удар точно под дальнюю штангу. 2:0!

Первая половина тайма прошла без серьезных неприятностей у обоих ворот, и лишь на 65-й минуте «Зениту» удалось один гол сквитать. Богаев вошел в штрафную «Локо» и поразил незащищенный ближний угол.

«Железнодорожников» такое развитие событий ничуть не смутило. В одной из следующих атак Хартияди зарядил в перекладину, а еще через три минуты, чуть поправив прицел, Панайот выстрелил точно в дальнюю «девятку». Таким образом Хартияди с 13 голами вышел на первое место в списке бомбардиров.

Прошло 10 минут – и еще один дальний удар прилетел в сетку ворот «Зенита». Это Алексей Миранчук подхватил мяч в центре поля, убежал к чужой штрафной и пробил точно в угол – у Дронова не было ни единого шанса отбить удар.

Спустя еще три минуты вышедший на замену Соловьев, обыграв защитника, все-таки забил второй мяч в ворота Лобанцева, но на большее в этот день «Зенит» не хватило.

«Локомотив» одержал уверенную победу и благодаря ей вышел на третье место в турнирной таблице молодежного первенства.

«Локомотив» - «Зенит» 4:2 (2:0)

Голы: Саламатов, 16 (1:0). Хартияди, 43 (2:0). Богаев, 65 (2:1). Хартияди, 70 (3:1). Ал. Миранчук, 79 (4:1). Соловьев, 82 (4:2).

Нереализованный пенальти: Марков, 40.

«Локомотив»: Лобанцев, Цвейба, Мустафин, Барышников, Саламатов, Закускин, Миранчук Алексей, Хартияди, Ломакин, Корян, Муллин.

«Зенит»: Дронов, Ходжаниязов, Бадалов, Чистяков, Зинков, Вербицкас, Могилевец, Евсеев, Гасилин, Богаев, Марков.

Предупреждения: Вербицкас, 15. Евсеев, 31. Ал. Миранчук, 33. Барышников, 44. Бадалов, 48. Троянов, 84.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

12 апреля. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

12 Апреля 2013 16:37

Теги: молодежный состав

последние Публикации