За явным преимуществом!

За явным преимуществом!
Первую сорокапятиминутку «Локомотив» владел безоговорочным игровым преимуществом. Уже на третьей минуте «железнодорожники» могли открывать счет в матче эффектным голом. Аршак Корян с правого фланга навесил мяч во вратарскую, где Панайот Хартияди пытался пробить через себя, но удар у капитана «молодежки» не получился.

Защита пермяков несколько раз в начале встречи надежно сыграла против Хартияди, не давая полузащитнику разогнаться по флангу. Впрочем, заработанные Панайотом угловые могли стать серьезным козырем москвиче. После одной из передач с угла поля от Никиты Саламатова Алексей Курзенев на ближней штанге переправлял мяч в ворота, но тот прошел с внешней стороны от штанги.

В середине тайма «Амкар» ответил первой опасной атакой, но Денис Барышников сумел выбил мяч с «ленточки».

На исходе первой трети игры команды обменяли мощными ударами издали. Вячеслав Подберезкин отправил мяч чуть выше ворот, а опасный удар пермяков сумел накрыть Александр Закускин.

Несмотря на обилие моментов у ворот Селихова «Локомотиву» удалось распечатать чужие ворота лишь перед самым перерывом. Москвичи уверенно держали мяч в центре поля, острым пасом отправили в прорыв по центру Антона Миранчука, который перевел мяч на избавившегося от опеки на левом фланге Хартияди. Панайот от лицевой линии навесил точно на дальнюю штангу, откуда Корян беспрепятственного головой отправит мяч в ворота.

Три минуты игрового времени спустя Аршак оформил дубль. Уже после перерыва Курзенев прошел по левому флангу и отдал пас в центр, где оставшийся один Корян без особых проблем переиграл голкипера.

После второго забитого гола «Локомотив» немного ослабил давление на ворота пермяков. Те в свою очередь не сумели воспользоваться моментом и единственным по настоящему опасным моментом хозяев за первую половину тайма стал незасчитанный из-за офсайда гол на 65-й минуте матча.

За двадвать минут до конца встречи Сергей Полстянов произвел очередную замену: вместо Курзенева на поле появился Камиль Муллин. Всего 5 минут потребовалось форварду «Локо», чтобы отличиться в этой встрече. Корян и Муллин вдвоем выбежали на ворота «Амкара», и уже в штрафной, разобравшись за защитниками, Аршак записал на свой счет голевую передачу, а Камиль – 13-й мяч в текущем молодежном первенстве.

Пермяки все же сумели отправить в ворота Кострикова гол пристижа, но последнее слово в матче осталось за «железнодорожниками». Александр Ломакин во вратарской получил пас от Алексея Турика и забитым голом установил окончательной счет в этой встрече: 4:1 в пользу «Локомотива».

«Амкар» - «Локомотив» 1:4 (0:1)

Голы: Корян, 45 (0:1). Корян, 48 (0:2). Муллин, 73 (0:3). Гагиты, 84 (1:3). Ломакин, 90 (1:4).

«Амкар»: Селихов, Трошев (Зуев, 56), Пермяков, Придюк, Смирнов, Гаглоев (Нийхолт, 46), Панцырев, Алейников, Тюкалов (Чухланцев, 72), Шувалов (Гагиты, 70), Матяш (Рябокобыленко, 46).

«Локомотив»: Костриков, Цвейба (Мурачев, 46), Серасхов, Барышников (Чалов, 77), Саламатов, Закускин, Ан. Миранчук (Ломакин, 71), Хартияди (Турик, 75), Подберезкин, Корян, Курзенев (Муллин, 68).

Предупреждение: Подберезкин, 90.

Главный судья: Юрий Ермолов (Омск).

4 мая. Пермь. Стадион «Звезда». 250 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

04 Мая 2013 14:05

Теги: молодежный состав

последние Публикации