Домашняя победа

Домашняя победа
После стартовых минут волнения «Локомотив» полностью прибрал инициативу к своим рукам. У красно-зеленых то и дело проходили быстрые и позиционные атаки, тогда как «Амкар» довольствовался лишь редкими набегами к подступам нашей штрафной – правда, созданными с помощью недурного прессинга.

Тем не менее, грамотная игра оборонцев «Локо» и не самые лучшие решения наших ребят в атаке привели к тому, что до середины тайма зрители по-настоящему голевых моментов так и не увидели. Вскоре игра и вовсе успокоилась, грозясь дотянуть нули на табло до перерыва.

«Локомотив» с таким положением дел мириться не стал: на 33-й минуте у нашей команды прошла очередная контратака, только на этот раз с завершением не было никаких проблем. Антон Миранчук и Александр Ломакин прорвались сквозь насыщенную пермскую защиту по центру, последний получил мяч в штрафной и пробил точно в нижний угол – 1:0!

В оставшееся до конца тайма время красно-зеленые продолжали владеть мячом и при случае тревожить голкипера «Амкара». Забить еще в первые 45 минут, правда, им не удалось.

А вот второй тайм начался с гола «Локомотива». Альберто Сапатер здорово разобрался  в центре поля и отпасовал на Аршака Коряна, который разрезающей передачей вывел на ворота Камиля Муллина – молодой форвард «Локо» не промахнулся.

«Железнодорожники» продолжили давление на ворота гостей, и по истечении часа игры забили еще. Ломакин освободился от опеки в центре и мощно пробил с левой – голкипер удар отбил, но Корян был первым на добивании и довел счет до крупного!

В оставшиеся полчаса «Локомотив» упустил еще несколько великолепных моментов, однако сумел и сохранить концентрацию в обороне, практически не позволив пермякам потревожить Алексея Широкова.

Благодаря победе над «Амкаром» красно-зеленые поднялись на четвертое место в турнирной таблице, вплотную приблизившись к тройке.

«Локомотив» - «Амкар» 3:0 (1:0)

Голы: Ломакин, 33 (1:0). Муллин, 47 (2:0). Корян, 60 (3:0).

«Локомотив»: Широков, Серасхов (Чалов, 82), Лысцов, Мурачев (Мартынов, 64), Барышников (Мустафин, 61), Сапатер, Ломакин, Ан. Миранчук (Масимов, 89), Корян, Чуканов (Абилаев, 71), Муллин (Турик, 82).

«Амкар»: Селихов, Попов, Кричмар, Трошев, Придюк (Парамонов, 59), Урхов (Емельяненко, 59), Панцырев, Алейников, Серпокрылов (Гагиты, 59), Камеш (Переверзев, 89), Тюкалов (Сидоренко, 85).

Предупреждения: Попов, 67. Кричмар, 72.

Главный судья: Станислав Исаев (Великие Луки).

20 октября. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

20 Октября 2013 18:14

Теги: молодежный состав

последние Публикации