Ольга Смородская: «Наша задача – выигрывать каждый матч»

Ольга Смородская: «Наша задача – выигрывать каждый матч»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская ответила на вопросы программы «Инсайд» на телеканале «Наш футбол».

- Матч со «Спартаком» прошел без зрителей. Ваша оценка этого решения РФС?
- Регламент утверждался перед началом чемпионата, его утверждал исполком, и именно это наказание прописано в регламенте. Другой вопрос, насколько оно соответствует времени. Регламент надо менять, потому что все, что представляет собой футбол как игра, как зрелище, – все это делается для зрителей.

Дерби в отсутствие зрителей выглядело удручающе. Мы, наши болельщики пострадали в этой ситуации, будучи ни в чем не повинны. Мне кажется, нужно использовать опыт УЕФА, который дисквалифицирует отдельные трибуны. Год назад мы вносили такое предложение, и перед стартом этого чемпионата несколько клубов премьер-лиги прописывали подобные изменения в регламенте. К сожалению, тогда мы не были услышаны. Сейчас, думаю, к этой теме вернутся.

- «Локомотив» идет на втором месте в турнирной таблице премьер-лиги. Какие задачи стоят перед командой на этот сезон?
- Цели у нас всегда очень амбициозные и серьезные, но я не хочу их сейчас озвучивать. Наша задача – выигрывать каждый матч.

- Несмотря на все положительные моменты в чемпионате, недавно «Локомотив» в матче Кубка России уступил «Ротору». Перед командой ставилась цель пройти как можно дальше в Кубке, или чемпионат – в приоритете?
- Были цели в Кубке России, мы не хотели вылетать. Это просто какое-то тотальное невезение: у нас было пять штанг и перекладин, мы имели огромное преимущество и хотели победить. Но таков футбол, это игра – так бывает.

- Команду возглавляет Леонид Кучук. Насколько тяжело проходили переговоры с ним и с «Кубанью»?
- С «Кубанью» переговоров не было, поскольку на момент начала переговоров с Леонидом Станиславовичем он был свободен от обязательств перед предыдущим клубом. Его контракт с краснодарцами закончился, нового соглашения не было, так что я предложила ему интересную работу – принять в качестве главного тренера хорошую команду.

- На данный момент все позиции в команде устраивают главного тренера, или планируется усиление?
- Мы анализируем ситуацию каждую неделю. Думаем, смотрим - пока не знаю.

- Максим Григорьев и Магомед Оздоев нечасто попадают в состав. Клуб рассматривает вариант с их арендой, или они будут бороться за место в составе?
- Мы на них рассчитываем, они прогрессируют. Да, действительно, они не всегда попадают в состав, но это связано и с травмами, болезнями – обычными человеческими болезнями вроде ангины. Так было у тех же Григорьева, Беляева. Однако мы рассчитываем на всех наших футболистов.

- Александр Самедов – основной игрок сборной России. Забивает победные голы, отдает результативные передачи. Насколько важна его роль в сборной и в «Локомотиве»?
- Когда мы покупали Самедова из «Динамо», я хотела, чтобы он играл на поле ту роль, которую играет сейчас. Ему потребовалось определенное время на адаптацию к команде, к тренеру, и все завершилось очень удачно. Он лидер «Локомотива», на него рассчитывают в сборной – его заметили все. Я очень за него рада.

- Сейчас «Зенит» идет на первом месте. Кто еще, по-вашему, может рассчитывать на борьбу за чемпионство?
- Минимум пять команд. Пока прошел только первый круг, мы на полпути к финишу. У нас очень сложный чемпионат с высокой степенью конкуренции. Практически нет проходных матчей: и «Томь», и «Амкар», и «Крылья Советов» дают грандам бой самого высокого уровня. Еще рано делать прогнозы, но в России есть пятерка команд, которые точно будут бороться за медали.

Наш футбол

07 Ноября 2013 20:45

Теги: клуб смородская ольга

последние Публикации