В новом году играем по-крупному!

В новом году играем по-крупному!
Первого контрольного матча 2014 года в «Локомотиве» ждали: после недели тяжелых тренировок команде хотелось наконец выйти на поле и попробовать себя в деле, пусть и против не самого тяжелого соперника. Это подтвердил и Дмитрий Тарасов, в интервью пресс-службе признавшийся: «Мне хочется выйти и сыграть. Я бы предпочел проводить контрольные матчи хоть через день, чем много тренироваться. Так что просто жду выхода на поле».

Несмотря на свой статус команды третьего дивизиона, хозяева поля из «Эсперансы» в первом тайме показали неплохой футбол и дали настоящий бой «железнодорожникам». Игравшим на фоне серьезных нагрузок подопечным Леонида Кучука не без труда, но все же удалось распечатать чужие ворота до перерыва. Вячеслав Подберезкин красивым «черпачком» забросил мяч на игравшего центрфорварда Максима Григорьева, тот вышел один на один и переиграл голкипера. Есть первый гол в новом году!

На второй тайм состав «Локомотива» был полностью изменен, на поле вышли 11 новых футболистов, и вот они-то с удовольствием довершили начатое. Второй гол в ворота «Эсперансы» залетел уже на 51-й минуте после красивого дальнего удара Мбарка Буссуфа, однако для обороны португальцев это было только началом страшной сказки.

Уже спустя три минуты после гола Буссуфа свои скоростные качества продемонстрировал Аршак Корян. Убежав в чужую штрафную, он был сбит защитником и сам отправился реализовывать шанс. Отправить мяч в сетку с 11-метровой отметки у Коряна не получилось, однако и долго горевать по поводу нереализованной возможности ему не пришлось. Вратарь перевел мяч на угловой, после которого молодой юркий форвард исправился перед партнерами и все-таки забил свой первый гол за «основу».

Во второй половине тайма «Локомотив» разыгрался так, будто бы и не было паузы в чемпионате и недели сбора, – за 20 минут до конца матча у команды прошла отличная комбинация. Дмитрий Тарасов сделал точный последний пас на Романа Павлюченко, который свой момент не упустил.

Тотальное преимущество «Локо» во втором тайме вскоре вылилось в еще один гол. И вновь Корян продемонстрировал свою скорость и технику. Убежав от защитников в чужую штрафную, он изящно перекинул голкипера и установил окончательный счет – 5:0.

«Локомотив» в первом же матче нового года одержал крупную победу и теперь с хорошим настроением продолжает тренироваться в Лагуше. 22 января команде предстоит сыграть с выступающим в элитном португальском дивизионе «Ольяненсе» в городе Фару, откуда «железнодорожники» после матча и отправятся в Москву.

«Локомотив» - «Эсперанса» 5:0 (1:0)

Голы: Григорьев, 24 (1:0). Буссуфа, 51 (2:0). Корян, 56 (3:0). Павлюченко, 70 (4:0). Корян, 75 (5:0).

Нереализованный пенальти: Корян, 54 (вратарь).

«Локомотив» (1 тайм): Абаев, Шишкин, Михалик, Дюрица, Денисов, Диарра, Оздоев, Ал. Миранчук, Ткачев, Подберезкин, Григорьев.

«Локомотив» (2 тайм): Широков (Лобанцев, 68), Серасхов, Лысцов, Беляев, Янбаев, Тигорев, Тарасов, Самедов, Буссуфа, Корян, Павлюченко.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

17 Января 2014 7:49

Теги: основной состав

последние Публикации