«Ницца» - «Локомотив». Что изменилось за два месяца

«Ницца» - «Локомотив». Что изменилось за два месяца

11 декабря состоялась жеребьевка Лиги Европы, которая свела «Локомотив» и «Ниццу» в 1/16 финала. Рассказываем, чем занимались команды эти два месяца.


«Локомотив»

Что тогда

11 декабря через несколько часов после жеребьевки «Локомотив» одолел «Тосно», увеличил победную серию до шести матчей, беспроигрышную – до семи, а отрыв от «Спартака» и «Зенита» – до восьми очков.

Джефферсон Фарфан утвердился в звании лучшего футболиста чемпионата России. Перуанец вновь оформил в Питере дубль, забив в шестом матче подряд, и забрался на вершину командного списка бомбардиров.

Чем занимались эти два месяца

После новогодних праздников «железнодорожники» отправились на сборы в хорошо знакомую Марбелью, где и находились последний месяц.

За 23 дня «Локомотив» сыграл семь контрольных матчей и провел бесчисленное количество тренировок. После травм наконец-то восстановились Гилерме, Чорлука и Ари, который уже успел забить гол и здорово проявил себя в связке с Фарфаном.

Что сейчас

«Мы прошли эти сборы. В последних двух матчах дали практически всем сыграть по 90 минут и получили много информации по готовности каждого футболиста. Никто не травмирован. Физическое состояние команды приличное. В целом, я доволен», – резюмировал итоги сборов Юрий Сёмин.

В Ниццу «Локомотив» полетит из Испании. 14 февраля команда проведет тренировку на стадионе «Альянц Ривьера».

«Ницца»

Что тогда

В чемпионате Франции заканчивался первый круг. «Ницца» занимала восьмое место из-за осеннего провала. Французы потерпели четыре поражения подряд в Лиге 1, а также дважды проиграли «Лацио» в Лиге Европы.

К декабрю «Ницца» вышла из пике и начала потихоньку набирать очки – во многом благодаря вдохновенной игре Марио Балотелли. Итальянец забил восемь голов восьми матчах. На тот момент «Ницца» отставала от пятого еврокубкового места на четыре очка.

Чем занимались эти два месяца

В декабре и январе «Ницца» успела вылететь из Кубка Франции и Кубка Лиги, а также выдать мощнейшую серию из семи матчей без поражений в чемпионате. «Орлята» практически догнали лидирующую группу, а затем принялись раздавать очки аутсайдерам. К матчу с «Локомотивом» «Ницца» подходит с тремя поражениями подряд.

В зимнее трансферное окно команду покинули защитник Готье Льорис, а также полузащитники Реми Вальтер, Венсан Козьелло и Уэсли Снейдер. Впрочем, никто из них (даже Снейдер) не был в «Ницце» на ведущих ролях.

Что сейчас

«Ницца», судя по всему, потеряла шансы на медали. Отставание от третьего места уже 18 очков, и вряд ли «Лион», «Марсель» или «Монако» развалятся в концовке чемпионата.

При этом «Ницца» совершенно непредсказуема. Команда Люсьена Фарвра выносит «Монако» и проигрывает «Мецу», чередует серии побед и серии поражений, много забивает и еще больше пропускает.

В общем, настроение «Ниццы» похоже на настроение Марио Балотелли, от которого будет зависеть очень многое. В этом сезоне Марио забил уже 19 голов и выигрывал матчи в одиночку.

Матч на ТВ

Прямая трансляция

20:50. «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 1 HD»

Матч в записи

01:00. «Матч! Футбол 3», «Матч! Футбол 3 HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Февраля 2018 14:00

Теги: основной состав

последние Публикации