Здесь был Ари. Всё о следующем сопернике «Локо»

Здесь был Ари. Всё о следующем сопернике «Локо»

В понедельник «Локомотив» проведет очередной контрольный матч на сборах в Испании. Соперником «железнодорожников» будет шведский «Кальмар» - команда, где начиналась европейская карьера Ари, в которой играет Расмус Эльм и которую тренирует местный Алекс Фергюсон.

Кто такие и чем знамениты

«Кальмару» почти 110 лет. Большую часть своей истории шведы провели в низших дивизионах и закрепились в элите только в 2003 году, где играют и сейчас. Золотое время для клуба – период с 2007 по 2009 год. «Кальмар» тогда стал чемпионом, выиграл Кубок и Суперкубок Швеции, а также пробовал себя в Кубке УЕФА и пробивался в Лигу чемпионов. В главный турнир Европы попасть не удалось – шведы по сумме двух матчей уступили «Дебрецену» (0:2, 3:1). Вторую игру судил Станислав Сухина, показавший семь желтых и одну красную карточку.

А за несколько лет до этого селекционеры «Кальмара» заглянули в бразильскую серию Б, где тогда только начинал молодой Ари. В Швеции бразилец сходу стал лучшим бомбардиром чемпионата, а вскоре транзитом через Голландию оказался в России.

Как идут дела сейчас

После 2009 года успехи «Кальмара» закончились. Клуб опустился в середину таблицы, а в прошлом сезоне едва не рухнул во второй дивизион. На финише чемпионата шведы проиграли четыре из пяти матчей и остановились в двух очках от зоны вылета.

В этом году «Кальмар» пока не играл. «Локомотив» станет для шведов первым соперником на сборе.

 

 

Публикация от Kalmar FF (@kalmar_ff)

Тренер

Главный тренер «Кальмара» Нанн Бергстранд – местный Алекс Фергюсон. Специалист работает с командой в общей сложности 13 лет, и все ее успехи связаны с его именем. Впервые Бергстранд принял «Кальмар» в 1998-м, но продержался всего один сезон. Зато второй заход растянулся на десять лет и принес команде чемпионство, серебро, бронзу, Кубок и Суперкубок. В 2013-м Бергстранд покинул клуб, чтобы вернуться через четыре года.

Звезда

Самый известный футболист «Кальмара» – экс-полузащитник ЦСКА Расмус Эльм. Расмус начинал здесь карьеру, выигрывал первые трофеи и пробивался в сборную Швеции. В 2014 году, выступая за ЦСКА, Эльм серьезно заболел, из-за чего мог даже завершить карьеру. Армейцы отпустили Расмуса домой.

В Швеции Эльм вернулся на поле, несмотря на болезнь, провел 30 матчей за два сезона, но развить успех в прошлом году помешала травма бедра и операция. Расмус вышел на поле всего три раза. Сейчас с Эльмом вроде бы все в порядке. По крайней мере, тренироваться вместе с командой он уже начал.

Матч на ТВ

Прямая трансляция

15:55. «Матч ТВ» и «Матч! HD», «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

Матч в записи

22:20 и 04:35. «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Февраля 2018 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации