Корян не заметил потери бойца

Корян не заметил потери бойца

Матч с «Ростовом» для нашей «молодежки» начался по тому же сценарию, что и субботняя игра в Туле. Быстрый гол в ворота соперника, как и четыре дня назад, пришел от Андреа Чуканова. На 11-й минуте Аршак Корян подал с углового прямо в центр штрафной, откуда оставленный в одиночестве Чуканов поразил ворота Суслова.

Для того чтобы сравнять счет, «Ростову» понадобилось гораздо меньше времени, чем «Арсеналу». Всего три минуты. Максим Беляев проиграл борьбу Степанову на линии штрафной, и тот выкатил под удар Николичу. Илья Лантратов, который проводил дебютный матч за «Локомотив», был бессилен.

Не сумев оправиться от быстрого ответа «Ростова», «Локомотив» вскоре пропустил еще. Все тот же Николич принял мяч на линии вратарской, опустил его вниз и пробил точно в угол.

Беды «Локо» продолжились на 35-й минуте, когда травму в столкновении получил Беляев. Поначалу Максим встал на ноги, но быстро выяснилось, что продолжать игру он не сможет. И еще до того, как Александр Довбня успел выйти ему на смену, красно-зеленые и вовсе остались вдесятером: Антон Миранчук подкатился под Канга и получил вторую желтую карточку.

Казалось, не может быть ничего хуже этого матча, но все изменил второй тайм. А конкретно один человек – Аршак Корян. Форвард «молодежки», в этом матче игравший с капитанской повязкой на плече, после перерыва просто разорвал оборону «Ростова».

Уже на первой минуте тайма Корян оформил вторую голевую передачу, причем вновь с углового. На этот раз на мяч первым успел Николай Кипиани и буквально внес его в сетку.

Не прошло и десяти минут, как Корян забил сам. Да как! Приняв мяч на линии штрафной, он чуть продвинулся вперед и, что было силы, запустил его с правой филигранно в дальний угол. У Суслова не было ни единого шанса дотянуться. Так «Локомотив» за первую десятиминутку второго тайма полностью перевернул игру и вдесятером завладел внушительным преимуществом.

Инициатива вылилась в массу моментов у ворот «Ростова» – и еще в один гол. Снова Корян получил мяч в хорошей позиции у чужой штрафной, но на этот раз отдал его Дмитрию Баринову, который прекрасным обводящим ударом поразил дальний угол. Так «Локомотив» повел 4:2, а Корян сделал третью голевую передачу!

В концовке «Ростову» все же удалось отыграть один мяч усилиями Николича, сделавшего передачу на Канга. До конца матча оставалось семь минут, но за это время гости соорудили всего один штрафной, с которым оборона «Локомотива» уверенно справилась.

Драматичный матч завершился героической победой «Локомотива», который продолжил возглавлять турнирную таблицу молодежного первенства.

«Локомотив» - «Ростов» 4:3 (1:2)

Голы:
Чуканов, 11 (1:0). Николич, 14 (1:1). Николич, 25 (1:2). Кипиани, 46 (2:2). Корян, 55 (3:2). Баринов, 79 (4:2). Канга, 83 (4:3).

«Локомотив»: Лантратов, Серасхов (Рахмонов, 46), Беляев (Довбня, 38), Логунов, Рукас (Соловьев, 46), Баринов, Ан. Миранчук, Чуканов, Кипиани (Жемалетдинов, 72), Герасимов (Анисимов, 46), Корян.

«Ростов»: Суслов, Демченко, Смирнов, Лазуткин, Кулабухов, Канга, Чхапелия (Сиденко, 57. Козлов, 74), Трошечкин, Карташов, Степанов, Николич.

Предупреждения: Ан. Миранчук, 7. Лазуткин, 17. Демченко, 56. Жемалетдинов, 90.

Удаление: Ан. Миранчук, 37 (вторая ж.к.).

Главный судья: Андрей Кужелев (Пикалево).

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

13 Августа 2014 16:10

Теги: молодежный состав

последние Публикации