«Локомотив» - в 1/16 финала Лиги Европы!

«Локомотив» - в 1/16 финала Лиги Европы!

«Локомотив» победил «Злин» в шестом туре группового этапа Лиги Европы и вышел в плей-офф.

После победы над «Копенгагеном» задача выхода в плей-офф Лиги Европы оказалась в руках нашей команды. Чтобы не оглядываться на «Копенгаген» и «Шериф», нужно было обыгрывать «Злин», который уже потерял шансы на что-либо. Тем не менее, чехи готовились дать бой. Лидер «Злина» Петр Ирачек отметил, что его команда не так часто играет в еврокубках, поэтому каждый матч особенный. Особенно на своем стадионе.

Первый тайм оказался не богат на события. Команды нанесли по три удара по воротам, ни разу не попали в створ и создали два опасных момента. Дважды мог забивать Фарфан. На 18-й минуте Джефф отправил мяч выше ворот после прострела Игнатьева справа, а на 30-й не сумел замкнуть подачу Фернандеша.

«Злин» отвечал подачами с правого фланга, однако роста Кверквелии и Пейчиновича, а также рук Коченкова хватало, чтобы выиграть весь верх.

Ключевой момент матча случился в середине второго тайма. Гаич за шесть минут заработал две желтые карточки. В меньшинстве отбиваться от «Локомотива» «Злину» стало очень сложно.

Через десять минут после удаления Фарфан забил из офсайда, через 11 Фернандеш не реализовал выход один на один, через 13 «Локомотив» открыл счет. Игнатьев вошел в штрафную справа, споткнулся о соперника, но смог откинуть мяч Миранчуку, который катнул его мимо голкипера.

Вскоре «Локомотив» забил второй. Тарасов выиграл верховую борьбу в центре поля, Фарфан подобрал мяч, вышел один на один и записал на свой счет восьмой гол в последних семи матчах - 2:0.

В параллельной игре «Копенгаген» с аналогичным счетом одолел «Шериф». «Локомотив» первый в группе, датчане - вторые. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы уже 11 декабря.

Лига Европы. Групповой этап. Группа F. Шестой тур

«Злин» - «Локомотив» - 0:2 (0:0)
Голы: Ал.Миранчук, 71 (0:1). Фарфан, 76 (0:2)

«Злин»: Зламал, Гронек (Яничек), Диоп (Экпай, 73), Ирачек, Траоре, Гольцер, Матейов (Джафич, 79), Гаич, Гнаничек, Копечны, Вукадинович
«Локомотив»: Коченков, Фернандеш, Пейчинович, Фарфан (Ротенберг, 81), Коломейцев (Тарасов, 45), Игнатьев, И.Денисов, Кверквелия, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Эдер, 59), Лысов
Предупреждения: Ан.Миранчук, 4. Гронек, 45. Гаич, 52. Гнаничек, 65. Ал.Миранчук, 91. Траоре, 95
Удаление: Гаич, 58
Судья: Мете Калкаван (Турция)
7 декабря 2017 года. Оломоуц, стадион «Андрув»

Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
1 «Локомотив» 6 3 2 1 9-4 11
2 «Копенгаген» 6 2 3 1 7-3 9
3 «Шериф» 6 2 3 1 4-4 9
4 «Злин» 6 0 2 4 1-10 2

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Декабря 2017 22:55

Теги: основной состав

последние Публикации