«Локомотив» обыграл «Копенгаген» благодаря дублю Фарфана

«Локомотив» обыграл «Копенгаген» благодаря дублю Фарфана

 «Локомотив» победил «Копенгаген» в пятом туре группового этапа Лиги Европы.

Четвертый тур Лиги Европы перевернул ситуацию в группе F с ног на голову. Поражение от «Шерифа» откинуло «Локомотив» на третье место, «Копенгаген» после победы над «Злином» вышел в лидеры. Матч с датской командой становился для «железнодорожников» определяющим. Потеря очков осложняла положение еще больше и заставляла просчитывать расклады перед последним туром, в котором не все бы зависело от нас.

Южная трибуна подготовила к матчу с «Копенгагеном» шикарный перфоманс: «Если покатило у «Локомотива», этот бронепоезд не остановить».

На первых минутах обе команды по очереди подержали мяч в центре поля и только после этого приступили к активным действиям. Первым ситуацию обострил Игнатьев. Влад мощно пробил из пределов штрафной, заставив согреться Ольсена.

Вскоре Фернандеш сыграл в стеночку с Фарфаном и прострелил на дальнюю штангу, куда никто не успел. Через две минуты Фернандеш и Фарфан решили усложнить «стеночную» комбинацию, включив в нее Миранчука. Динамичный розыгрыш завершился очередным голом перуанца из центра штрафной.

«Копенгаген» довольно быстро сравнял счет – хорошую пятиминутку провел Вербич, который сначала пробил выше ворот, затем повыпрашивал у судьи пенальти, после чего исполнил красивый удар с угла штрафной, уложив мяч в дальнюю девятку.

Во втором тайме «Локомотив» сразу взялся за дело.Миранчук проверил бдительность Ольсена ударом из центральной зоны. Вратарь спас ситуацию ценой углового, но из корнера «железнодорожники» выжали гол. После подачи Фернандеша мяч заметался в штрафной и пришел к Фарфану, который оформил дубль.

«Копенгаген» остро ответил уже через две минуты. Люфтнер выиграл воздух на линии вратарской, однако мяч упал на сетку ворот сверху. После этого моментов на поле стало меньше. «Локомотив» сконцентрировался на удержании результата, у «Копенгагена» не все получалось в атаке.

«Локомотив» одержал важнейшую победу и вернулся на первое место в группе. Теперь выход в плей-офф Лиги Европы зависит только от нас.

Лига Европы. Групповой этап. Группа F

«Локомотив» - «Копенгаген» - 2:1 (1:1)
Голы: Фарфан, 16 (1:0).Вербич, 30 (1:1). Фарфан, 51 (2:1)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Кверквелия, Михалик (Пейчинович, 80), В.Денисов, И.Денисов, Коломейцев, Фернандеш, Ал.Миранчук (Баринов, 91), Ан.Миранчук (Тарасов, 74), Фарфан
«Копенгаген»: Ольсен, Квист, Вербич, Матич (Куск, 78), Зека, Вавро, Бойлесен, Анкерсен, Холсе (Пушич, 70), Люфтнер, Сотириу
Предупреждения: Михалик, 62. В.Денисов, 86
Судья: Хавьер Эстрада (Испания)
23 ноября 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Ноября 2017 22:55

Теги: основной состав

последние Публикации