Все на выезд! Гид по Копенгагену

Все на выезд! Гид по Копенгагену

Копенгаген – столица королевства Дании, северной скандинавской страны. Город расположен на двух островах – Зеландия и Амагер. Название столицы означает «гавань торговцев» – сюда раньше приплывали купцы разных стран и вели активную торговлю. В Копенгагене очень много воды: каналы, небольшие речки и даже два моря.

А еще Дания – родина писателя Ганса Христиана Андерсена, поэтому очень многое в городе будет напоминать именно о нем.

Пресс-служба клуба собрала для вас основные места столицы королевства.

Валюта

В Дании своя национальная валюта – датская крона. 1 крона = примерно 9,25 российских рублей. Менять деньги лучше в России, чтобы избежать двойной конвертации, или взять с собой кредитную карту.

И да, в Дании, мягко говоря, недешево.

Как добраться

Из Москвы до аэропорта Каструп в Копенгагене отправляются ежедневные рейсы. Также до Дании можно добраться на пароме от Швеции или самолетом из Хельсинки (если вы поедете через Санкт-Петербург или полетите из Москвы с пересадкой – так дешевле).

Аэропорт Каструп находится всего в восьми километрах от центра города, добраться до которого можно тремя путями: метро, автобус и поезд. Или такси – но цены в Дании, мягко говоря, «кусаются» (250-300 крон), поэтому предлагаем вам более бюджетные варианты.

На метро: от станции Lufthavnen (терминал 3) по линии M2. Билеты можно купить в автоматах: покупать лучше на три зоны (в зависимости от того, куда именно в центр вам надо). Билет на метро также действителен для проезда в автобусе или поезде. Стоимость – около 40 датских крон.

На поезде: Хотя метро – самый удобный способ добраться до центра, если вам нужно попасть к Центральному железнодорожному вокзалу, советуем воспользоваться поездом. Поезда отправляются каждые 20 минут, и стоят около 40 крон.

На автобусе: Автобусы также отправляются до центра города. Особенно удобен рейс 5A, который ходит круглосуточно.

Что посмотреть

Центральная площадь

В Копенгагене несколько центральных площадей, но главной, все-таки, считается Ратушная площадь. Она состоит из аккуратных кирпичных домиков и городской Ратуши. Площадь служит для проведения праздников и демонстраций, к тому же, именно в ее округе находится самый насыщенный достопримечательностями район города.

Круглая башня

Одна из главных смотровых площадок города (вторая – в замке Кристиансборг). Башня-обсерватория считается одной из старейших в Европе (середина XVII века) и имеет интересное строение: внутри практически нет ступенек! Максимально удобно для подъема на высоту 36 метров – при этом, винтовой подъем, правда, составляет 210 метров. Зато с башни открывается отличный вид на город. Вход платный: 25 крон.

Памятник Русалочке

Копенгаген, столица Королевства Дания, располагается на островах и омывается двумя морями. На берегу Балтийского моря сидит героиня сказки Андерсена – легкая и изящная Русалочка. Точные копии этого памятника раскиданы по всему миру: например, в Париже. Или в Саратове…

Конечно, в Копенагене много и других прекрасных мест: Парк Тиволи, Замок Розенборг, Дворец Кристиансборг, музеи, церкви, набережные, да и просто симпатичные домики.

Запасайтесь путеводителями! :)

Где сделать самое красивое фото

Конечно, на набережной Ньюхавен – визитной карточке города. «Новая гавань» состоит из длинной набережной, многочисленных кафе и толп туристов. Раньше Ньюхаван был местом пристанища рыбаков, которые возвращались из дальних плаваний. Понятно, почему репутация этого района была не самой благополучной. А еще именно на этой набережной жил когда-то знаменитый писатель Ганс Христиан Андерсен.

Если остался свободный день

В пригороде Копенгагена есть два места, которые обязательно стоит посетить, если у вас остался свободный день.

Первое – это крупнейший в мире тематический парк Леголенд. Все аттракционы парка сделаны из тысяч маленьких деталей конструктора. В общем, возвращение в детство, которое будет по душе и взрослому. Леголенд находится в городе Билунд – примерно 260 километров от Копенгагена.

Второе – это замок Гамлета – он же замок Кронборг. Именно его описывал Шекспир в своем одноименном произведении. Ехать до замка придется в город Хельсингёр – примерно 50 километров от Копенгагена. 

Что попробовать

Говорят, что лучшие кафе и рестораны города находятся на набережной Ньюхавен.

Мы бы посоветовали насладиться национальным блюдом, которое можно попробовать буквально на каждом шагу: …национальный сэндвич! Да-да, несмотря на всю изысканность и традиции главное блюдо Дании – «смёрребред» или «масло на хлебе». Таких сэндвичей в стране больше 100 видов и включают они самые разные ингредиенты.

Наслаждайтесь!

Ваша цель

Конечно, это футбол.

Стадион «Паркен» построен 25 лет назад, вмещает 38 тысяч человек. Билеты на гостевую трибуну будут продаваться на углу между секторами A и D. Стоимость – 100 крон. Начало матча в 19:00 по местному времени (20:00 мск). До встречи на стадионе!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

11 Сентября 2017 15:00

Теги: основной состав

последние Публикации