«Локомотив» открыл сезон московским дерби

«Локомотив» открыл сезон московским дерби

«Локомотив» и «Спартак» открыли сезон матчем, которые держал в напряжении 120 минут.

Чтобы избежать традиционных для вечера пятницы пробок, «Локомотив» отправился на матч со «Спартаком» по МЦК, которое наши футболисты опробовали еще в прошлом сезоне.

Матч за Суперкубок собрал полный стадион и огромное количество известных гостей. Двое из них - болельщик «Локомотива» Валерий Баринов и болельщик «Спартака» Денис Мацуев - нанесли первый символический удар по мячу в центре поля.

Самый первый Суперкубок в истории нашего футбола выиграл именно «Локомотив» и именно на своем стадионе – 14 лет назад трофей над головой поднимали Юрий Семин и Дмитрий Лоськов, о чем напомнила Южная трибуна.

Уже на 11-й минуте «Локомотив» должен был выходить вперед. Фарфан «отклеился» от соперника на стандарте и кивком головы отправил мяч в перекладину. Именно этот момент был самым опасным в первом тайме.


Еще один момент на свой счет записал Фернандеш, который мощнейшим дальним ударом проверил готовность Реброва. «Спартак» ничего особенного у ворот «Локомотива» не создал, хотя намного больше владел мячом.

Второй тайм начался с града спартаковских атак. Попов сначала пробил по центру с линии штрафной, а затем метил в дальний угол с линии вратарской – подвела точность. Мог забивать и Зе Луиш, если бы не Кверквелия, своевременно сыгравший в подкате.

А на 75-й минуте пришло время спасать для Гилерме. После удара Зе Луиша мяч парашютом опускался за спину нашему голкиперу, но Маринато успел вытащить мяч практически с линии ворот.

Ближе к концу матча обе команды заметно подустали. «Локомотив» несколько раз пытался пройти через центр спартаковской обороны с помощью стеночек, но красно-белые свои владения охраняли внимательно. Игра перешла в дополнительное время.

«Спартак» открыл счет на 101-й минуте. Мельгарехо исполнил передачу в штрафную между центральными защитниками, Луис Адриано вовремя ускорился и пробил в ближний угол. Второй гол в дополнительное время «Локомотив» пропустил от Промеса.

Казалось, с победителем все ясно, но Фернандеш шикарным ударом со штрафного вернул интригу в игру. Последние минуты прошли в атаках «Локомотива», однако сравнять счет не удалось – 1:2.

Олимп Суперкубок России

«Спартак» - «Локомотив» - 2:1 доп. вр.
Голы: Луис Адриано, 101 (1:0). Промес, 114 (2:0). Фернандеш, 117 (2:1)

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Комбаров, Боккетти, Джикия, Глушаков, Попов (Ананидзе, 71), Промес, Фернандо, Зе Луиш, Луис Адриано
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, И.Денисов (Коломейцев, 111), Тарасов (Ан. Миранчук, 105), Игнатьев, Баринов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Фарфан, Ари
Предупреждения: Пейчинович, 41. Луис Адриано, 62. Баринов, 77. Джикия, 95
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
14 июля 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Июля 2017 0:10

Теги: основной состав

последние Публикации