Пять субботних историй

Пять субботних историй

Думаете, что сборы – это только усиленные тренировки и футбольное поле? Разрушаем мифы и представляем вам пять коротких историй с третьего дня сборов.

Маленькие гости на тренировке

Тренировку «Локомотива» посетили неожиданные гости: семилетний Седрик и десятилетний Алекс. Ребята приехали на каникулы из Германии и были в восторге, что прямо недалеко от их отеля собирается настоящая футбольная команда. К походу на тренировку Седрик с Алексом подготовились основательно: изучили эмблему, цвета клуба и нарисовали небольшие «плакаты».
Дети отметили табличку «Russian winner cup-2017» на клубном автобусе и признались, что полезли читать о «Локомотиве» в интернет: «Насколько мы поняли, это большой клуб с большой историей. Мы мало что знаем про российский футбол, но играть там, наверное, сложно. А уж выигрывать трофеи – тем более! Болеть за вашу команду мы не обещаем, но следить за «Локо» будем точно!»

Crossbar Challenge от тренерского штаба

Crossbar Сhallenge – это испытание, в котором надо попасть в перекладину с разных точек поля.
Наш тренерский штаб использует это упражнение в качестве разминки: с утра перед тренировкой проходить испытания взялись Саркис Оганесян, Юрий Батуренко и Заур Хапов. Тренеры немного дополнили челлендж – после ударов в перекладину надо было попасть в подвязанную сетку ворот, которая образовала своеобразный карман.
В первом испытании – ударов с «сильной» (рабочей) ноги – точнее всех был Заур Хапов. Но Саркис Оганесян и Юрий Батуренко взяли реванш, опередив тренера вратарей по очкам с «нерабочей» ноги – и набрали при этом одинаковое количество очков. Ждем новых челленджей!

На сбор прибыл Аршак Корян
ФК «Локомотив» пригласил на просмотр воспитанника нашей Академии – Аршака Коряна. Он выступал за молодежную команду в 2013-14 годах, а в сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром команды. В феврале 2015 года Аршак перешел в голландский «Витесс».
Игрок признался, что все эти годы следил за «Локомотивом»: «Для меня «Локо» – особенный клуб, это мой дом. Всегда старался смотреть матчи по телевизору, переживал. Очень радовался победам в двух финалах Кубка России! У меня есть пять дней, чтобы проявить себя – выкладываться буду на полную».
Футболиста тепло поприветствовали на вечерней тренировке, а также поздравили с днем рождения – Аршаку сегодня 22!

День рождения переводчика команды

Сегодня свой 26-й день рождения отмечает переводчик команды Степан Левин. Перед утренним занятием игроки и тренерский штаб по традиции собрались в кругу и поздравили именинника. Команда поинтересовалась: «Что ты хочешь в подарок?». Стёпа не растерялся: «Золотые медали!». В кругу зааплодировали.

Степа работает в клубе уже 12 лет. Еще подростком он начал помогать пресс-службе с матчевыми журналами, а первый материал Левина вышел в печать в 2005 году. За время в клубе Степан был и сотрудником пресс-службы, и диктором стадиона, и частью административного отдела – пока, наконец, не закрепился в штабе команды. Степан в совершенстве владеет тремя языками, но не собирается останавливаться на достигнутом. С днем рождения, Степа!

Коллективный просмотр матча сборной России

Пока «Локомотив» тренируется в Австрии, в России начинается долгожданный Кубок Конфедераций. Турнир открыла сборная России игрой против Новой Зеландии. Конечно, команда не могла пропустить такое – игроки, тренерский штаб и персонал собрались в просторной комнате для коллективного просмотра матча. Слушать, как обсуждают игру футболисты и тренеры, всегда интересно: они подмечают детали и моменты, незаметные обычному зрителю.
Из наших «сборников» на поле появились Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук – оба вышли на замену в конце встречи.
После игры команда отправилась на вечернюю тренировку, активно обсуждая прошедший матч. Поздравляем с победой сборную России!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

17 Июня 2017 22:00

Теги: основной состав левин степан оганесян саркис хапов заур батуренко юрий

последние Публикации