Малыш и… Рыжий

Малыш и… Рыжий

На фото: Даниил Куликов (слева) и Александр Вульфов

Первый сбор – это испытание и шанс. Не разовая тренировка, а двухнедельный марафон наравне с опытными футболистами, когда надо терпеть и доказывать.

Парням бывает тяжело, даже страшно. Да, они подготовленные, талантливые. Но то, что в молодежном первенстве казалось простецким заданием, здесь порой выполняется на пределе возможностей.

Основной состав «Локомотива» должен пополняться собственными воспитанниками. Задача молодых футболистов на этих сборах – показать себя и научиться чему-то новому.

Сегодня мы хотели бы познакомить вас с игроками, которые впервые призваны на «взрослый» сбор, с Даниилом Куликовым (27 матчей, 1 гол в молодёжном первенстве 2016/17) и Александром Вульфовым (19 матчей).

Они ответили на 10 вопросов анкеты.

 
1. К чему сложнее всего было адаптироваться на «взрослом» сборе?


Даниил Куликов
, 18 лет.

В «Локомотиве» с 10 лет. Полузащитник.

– К нагрузкам. В «молодежке» мы тоже много работаем, на сборах у нас также двухразовые тренировки. Но во взрослой команде занятия дольше и интенсивнее. На «любимые» и «нелюбимые» упражнения не делю – всё полезно, всё нужно выполнять.

Александр Вульфов, 19 лет.

В «Локомотиве» с 16 лет. Защитник.

– На взрослом сборе привыкать не к чему – нас ко всему готовили в «молодежке». Главное тут – дисциплина и ответственность. Тренировки проходят в более жестком режиме, больше стыков, борьбы. Настоящий мужской футбол! Моя задача – выкладываться по максимуму в каждом моменте.

2. Ветераны, случается, «пихают» молодым. Как на это реагируете?


Куликов: – «Пихают»?! У нас такого нет. Есть ребята, которые больше всего подсказывают на поле – Боря Ротенберг, Саша Коломейцев, Влад Игнатьев. А вообще все очень по-доброму к нам относятся, во всем помогают, учат.

Вульфов: – Да никто не «пихает»… Только если стык какой-то жесткий – в таком случае надо просто извиниться. А подсказывают чаще Саша Коломейцев, Боря Ротенберг, Тарас Михалик.

Кстати… Первое время я немного смущался, ведь многим нынешним игрокам я подавал мячи, будучи еще в Академии. До «Локо» занимался в школе «Динамо» – в то время там как раз играли Алан Касаев, Боря Ротенберг. Им тоже мячи подносил. А сегодня мы вместе выходим на поле. Непривычно!

3. Появились ли какие-то прозвища в команде?


Куликов: – Окликают: «Куля, Куля». А некоторые – «Малыш». Тренерский штаб - только по имени. Штаб у нас легендарный, поэтому мы немножко волновались перед встречей. Но началась работа; мы не робеем – задания выполняем.

Вульфов: – А вы как думаете? «Рыжий»! А я про себя думаю: не рыжий, а золотой! (Смеется). А тренеры по имени называют.

4. Как проводите свободное время? Есть ли своя компания?


Куликов: – «Молодые» держатся вместе. Я живу с Никитой Дорофеевым: в свободное время мы читаем, можем фильм посмотреть или в бассейн сходить. Честно говоря, так устаешь после тренировок, что сил на что-то особенное не остается.

Вульфов: – Я живу с Мишей Лысовым. В свободное время просто отдыхаем, можем сходить в зал или бассейн. Каких-то особых развлечений нет – да мы и не развлекаться сюда ехали, а работать.

5. Немного о вас. Помните ли, как начиналась ваша жизнь в «Локомотиве»?


Куликов: – На просмотр в «Локомотив» я пришел в десятилетнем возрасте. Правда, потом перевели из основной Академии в отделение «Локомотив-Перово». Было обидно, но меня это только стимулировало! В какой-то момент позвали обратно – не пошел из гордости. Вернулся только в последний год перед выпуском из Академии. А регулярно на поле стал появляться в минувшем сезоне.

Вульфов: – Играл в нескольких детских командах, последним клубом до «Локомотива» было «Строгино». Но очень хотелось играть в «Локо» – в 16 лет перешел сюда. В мой год там был замечательный тренер, Максим Юрьевич Мишаткин. У него очень интересные тренировки, и уже тогда нас активно готовили к дублю и «основе». Так что в «Локомотиве» все идет со школы!

Изначально играл на позиции центрального полузащитника. Регулярно начал выходить на поле только в последнем сезоне – долго ждал своего шанса! А последние пять-шесть игр меня начали ставить в центр защиты. Но комфортно на любой из этих позиций, ведь главное – играть.

6. Кто твой футбольный кумир? Чей пример тебя вдохновляет?


Куликов: – Может, неожиданно прозвучит, но это Андрей Аршавин. Все-таки человек забил на «Энфилде» четыре мяча! Покер! Мне вообще очень нравится английская лига. Хотел бы когда-нибудь там поиграть… Из мирового футбола симпатизирую Конте и Каземиро.

Вульфов: –Люди, которые сделали себя сами. Не все одарены от природы как, например, Месси. Мне ближе пример Роналду – он добился всех высот своими стараниями и работой над собой.

Из российского футбола? Вернблум нравится. Боевой товарищ, по нему всегда видно, что получает удовольствие от футбола.

7. В чем вам нужно прибавить?


Куликов: – В отборе. На моей позиции (опорный полузащитник) очень важно играть в корпус и не отскакивать ни от кого. Так что буду работать над этим компонентом!

Вульфов: – В верховой борьбе бы прибавить. Да и вообще во всем! Нет предела человеческим возможностям. Надо постоянно тренироваться и работать над собой.


8. Какое достижение является для вас предметом гордости?


Куликов: – О футбольных достижениях говорить еще рано. А в жизни главное достижение, наверное, самостоятельное поступление в университет. Учусь в МГОУ (Московский государственный областной университет) на факультете физической культуры. Оценки? Без троек!

Вульфов: – Чем-то гордиться мне рано. Я не добился еще того, чего хочу больше всего.

9. Главное ожидание от сборов?


Куликов: – Выжать максимум пользы. Хотелось бы, конечно, закрепиться в команде, тренироваться с основой. Надеюсь, будет шанс в контрольных матчах на сборах, но все решает тренерский штаб.

Вульфов: – Почерпнуть как можно больше опыта от тренеров и от старших партнеров по команде. С такими тренировками мы будем отлично готовы к новому сезону! Еще хотелось бы, чтобы в дальнейшем тоже приглашали на тренировки, сборы. А я буду выкладываться на все 200%.

10. Ваша главная цель.


Куликов: – Играть в главной команде. Это единственное, о чем я думаю постоянно.

Вульфов: – Жизненная цель – «Локомотив». Очень хочу, чтобы все получилось, чтобы я играл в главной команде. Есть планы и вне футбола, но родители мне всегда говорили: футбол на первом месте. Я с ними полностью согласен. Все остальное – потом!

 

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

19 Июня 2017 17:00

Теги: молодежный состав вульфов александр куликов даниил

последние Публикации