Матч в подарок

Матч в подарок

Заветное желание десятилетнего Ярослава Еризану, победителя конкурса «Мечты сбываются» ИД «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», исполнилось. Школьник из далёкого Инголя Красноярского края побывал на дерби столичного «Локомотива», провёл предматчевую пресс-конференцию и даже сам вышел на поле.

С Яриком и его мамой Ириной Александровной мы встретились на стадионе «Локомотив». Мальчик волнуется, ему в этот день доверена особая честь – выводить на поле вратаря «Локо» Гилерме. «Гиля (так Ярослав называет Маринато Гилерме. – Ред.) очень дружелюбный. Когда нас привезли на тренировочную базу, он провёл для меня экскурсию, рассказал о жизни футболистов. А потом подарил перчатки и ещё расписался для моего друга из Инголя», – рассказал мальчик.

По словам его мамы, в «Локо» их приняли очень тепло. «Ярик поиграл немного с командой, погонял мяч с Юрием Павловичем Сёминым и даже вёл предматчевую конференцию, определяя порядок вопросов журналистов. Ярослав и сам задал вопрос: спросил, кто будет в нападении», – говорит Ирина Александровна.

Вопрос о нападающих не случаен. Как и многие мальчишки, Ярослав грезит футболом. «Хочу быть нападающим. Это интересно, нужно много бегать и забивать», – заявляет он.

Летом мальчик днями напролёт пропадает на стадионе, а зимой оттачивает навыки дома. «Мы не мешаем. Учится он на отлично. Конечно, бьющиеся вещи у нас не задерживаются, но это не страшно. Главное, Ярику нравится этим заниматься», – рассказывает мама будущего футболиста.

В своём сочинении на конкурс «Мечте навстречу» юный сибиряк просил не за себя. «Моя самая большая мечта, чтобы до Нового года моё письмо дошло до Деда Мороза и он пожалел детей и подарил им велосипед. Мне в этом году можно ничего не дарить, пусть будут счастливы трёхлетний Егор и пятилетняя Лиза!» – трогательное письмо Ярика покорило организаторов конкурса.

О письме сына Ирина Александровна не знала, но его поступком не удивлена. «Знаете, для него всегда было важно помогать другим детям. Когда по телевидению показывали обращения с просьбой направить СМС-сообщение для сбора средств нуждающимся в лечении малышам, он всегда просил нас сделать это», – замечает она.

Организаторы конкурса подарили малышам велосипеды. А Ярику они и ФК «Локомотив» презентовали полный комплект клубной формы и поездку на матч. «Когда меня спросили, что подарить Ярику, я сказала – мяч. За сезон их изнашивается больше десятка. Но такого, конечно, ни я, ни Ярик не ожидали. Форму с тех пор так и не снимает. Везде в ней: и на физкультуру ходит, и просто гуляет», – улыбается Ирина Александровна.

Матча «Локомотива» с московским «Спартаком» Ярослав ждал даже больше, чем дня рождения. «А ведь в этом году у меня юбилей – 10 лет», – замечает он.

Считая дни до поездки, юный сибиряк следил за играми «Локо» по телевизору, за игроками – в соцсетях. Но реальность превзошла все ожидания, а счёт в матче – 1:1 – его вовсе не расстроил. «Теперь ещё больше хочу стать футболистом. Понимаю, что это не просто, но буду стараться», – говорит Ярик. А мечта – это уже шаг на пути к цели.

Газета «Гудок», Мария Хлопотина

20 Марта 2017 16:16

Теги: основной состав

последние Публикации