Индивидуальный подход к каждому!

Индивидуальный подход к каждому!

Директором медицинского центра «Локомед» назначен Сергей Микушин,  курирующий медицинскую деятельность Академии красно-зелёных.

Сергей Александрович рассказал пресс-службе клуба о том, как теперь будет строиться работа центра и можно ли попасть на прием непрофессиональным спортсменам.

– Я продолжу заниматься академией «Локомотива», не могу оставить наших ребят, – смеётся Сергей. – Но наш центр открыт не только для профессиональных спортсменов! К нам могут  обращаться и любители, и те, кто вообще далек от спорта.  Для каждого из пациентов наши врачи смогут подобрать подходящую именно ему программу лечения. Ведь кто-то занимается спортом с самого рождения, а кто-то не занимается им вовсе. Мы учитываем и то, насколько пациент ведет активный образ жизни. Некоторым пациентам достаточно просто улучшить качество жизни после травмы, чтобы повреждение больше не беспокоило.

– Какие изменения произошли в штате специалистов?

«Локомед» покинули реабилитологи Мария Бурова и Лилия Сидоркина. К нашей команде присоединился тренер-реабилитолог Максим Адамович, который, на наш взгляд, является одним из лучших специалистов в Европе в этом направлении. Так что мы «провернули» очень удачный трансфер (смеётся). Ранее он на протяжении семи лет работал с ведущими тренерами (Хиддинк, Красножан, Мелестен, Гаджиев) в должности тренера по физической подготовке и реабилитации в «Анжи». К его несомненным плюсам можно ещё отнести богатое спортивное прошлое (мастер спорта по легкой атлетике - прим.) и наличие профильного образования, которым могут похвастать далеко не все специалисты в этой сфере. В числе прочего, он будет заниматься нашей Академией и молодёжной командой.

У нас большое и интересное поле для работы, планов – громадьё! Мы открыты для всех предложений по нашей работе и собираемся работать на большую аудиторию: повторюсь, не только спортсменов.

– Поделитесь грандиозными планами?

– Мы находимся в активной фазе переговоров с бойцовскими клубами, в том числе такими известными как  «Витязь» и «Штурм». Для них будет разработана индивидуальная программа, подходящая именно под это спортивное направление. Ведутся переговоры с хоккейными и регбийными клубами.

Кроме того, у нас много друзей-«железнодорожников». Будем плотно сотрудничать и помогать друг другу с различными «Локомотивами» – мы ведь одна команда!

 – Что включает в себя процесс реабилитации?

– Идеальная реабилитация осуществляется несколькими специалистами: врачом, тренером-реабилитологом, массажистом, физиотрапевтом. Врач составляет программу восстановления – терапевтическое лечение, массаж, мануальную терапию, а тренер работает над восстановлением физических кондиций. Всё идёт в комплексе. Вместе с Максимом Борисовичем (Адамовичем – прим.) будем составлять комлексы упражнений, необходимые для лечения и восстановления пациентов.

– Расскажите о техническом оснащении центра.

– Мы обладаем очень хорошим оснащением - одним из лучших в России. Хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться. Можем, например, похвастаться стабилизационной платформой, позволяющей улучшить чувство положения тела в пространстве и «закачать» мелкие мышцы нижних конечностей. Сейчас ещё заказали из Испании пробную партию тренажеров на укрепление мышц голени и стопы - она позволит обеспечить профилактику одной из самых частых травм среди спортсменов разного уровня.

– В чём вы видите общую концепцию медицинского центра?

– Мы должны показать молодёжи, что жизнь без пагубных привычек заиграет новыми красками. Сохранив своё здоровье, можно добиться очень многого. Пользуясь возможностью, хочу анонсировать нашу совместную акцию с Красным крестом – в апреле будет сбор крови для больных онкологией детей.

Дополнительно всё расскажем в наших социальных сетях: подписывайтесь на нашу группу в Facebook!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

20 Марта 2017 12:20

последние Публикации