18-летние - в обойме

18-летние - в обойме

Стартовал первый сбор «Локомотива». Тренерский штаб привлек ряд молодых игроков: Иван Лапшов, Артем Галаджан, вернувшийся из аренды Сергей Макаров… Есть и те, кто на сбор с основой отправился впервые: 18-летние Иван Галанин и Михаил Лысов. Расскажем о них подробнее.

Иван Галанин, полузащитник

«Долго не мог играть из-за проблем с гражданством»

Галанин родился на Украине (в Чернигове) и начинал играть за местную «Юность». Когда Ивану было 11, его семья перебралась в Москву. Молодой полузащитник приглянулся селекционерам «Локомотива», но играть в России долгое время не мог: не было гражданства.

«На просмотр в «Локомотив» приехал с украинским паспортом, - рассказывает Иван. - Как только получил паспорт РФ, сразу начал играть. Казалось бы, на этом все решено, однако… Потом выяснилось, что я принял участие в официальном матче чемпионата Украины, из-за чего начали появляться проблемы с трансферным листом… Пропустил чуть ли не год».

Игрок всех сборных

Галанин был лидером практически во всех командах, начиная с «Локомотива-1998», заканчивая юношескими сборными. Вместе со сборной России (1998 г.р.) в 2015-м вышел в полуфинал Евро, где наши парни уступили Германии. Играл на юношеском ЧМ в 2015 году в Чили: команда проиграла в 1/8 финала. На групповом этапе забил победный гол КНДР (2:0).

«Впечатления от Чили в основном связаны с футболом, - вспоминает Галанин. - Стадион, газон, болельщики – все запоминающееся, все на высшем уровне. Мы проводили на одном и том же стадионе все свои матчи. И наших болельщиков бы отметил. Их, конечно, было не так много, человек 10-15. На каждый матч приходили с флагами, кричали, переживали!».

Впечатления от первого дня сборов

«В душе, конечно, надеялся,  что меня пригласят на этот сбор, - говорит Ваня. - Но объективно оценивал свои шансы как 50 на 50. Первое занятие вышло непростым – пришлось побегать. Но в будущем ожидаю еще больших нагрузок – готов к ним. Старшие ребята отлично приняли, так что никаких проблем не возникло – сразу влился и старался прислушиваться к «подсказу» партнеров».

Михаил Лысов, нападающий

В «Локомотив» - через «Локобол»

В футбол Михаил начинал играть во владимирском «Торпедо». Вместе с командой он пробился в финальную часть турнира «Локобол», которая проходила в Черкизове. Лысова заметили селекционеры «Локо» и пригласили в Академию. Как признается сам Михаил, «Локобол» – действительно большое событие для региональных команд. Многих ребят селекционеры больших клубов находят именно там.

Лысов добился успехов не только с нашей «молодежкой» (чемпион молодежного Первенства-2015/16), но и регулярно привлекается в юношескую сборную. Главное достижение – выход в полуфинал Чемпионата Европы-2015 (игроки 1998 г.р.).

Лысов в детстве серьезно занимался музыкой

«Я до пятого класса вообще был круглым отличником! И успевал не только тренироваться, но и заниматься музыкой, - говорит Лысов. - Фортепиано, сольфеджио и… балалайка, как бы это сейчас не смешно звучало. Родители хотели, чтобы я развивался не только в спорте, поэтому мне пришлось выбрать еще одну секцию. Выбрал музыкальную. Но изначально не было задачи стать музыкантом-виртуозом».

Михаил - универсал

Именно так называет Лысова главный тренер «молодежки» Денис Викторович Клюев: «Мишу Лысова пробовали на позиции центрфорварда. Миша – «палочка-выручалочка» для нас. Ответственный и умный парень, который может сыграть там, где требуется – даже в опорной зоне! У него неплохая техника, мобильность, контроль мяча, так что его универсализм нас зачастую выручает».

Впечатления от первого дня сборов

«Было много работы на «физику», но по ощущениям все отлично – все-таки это только первый день и усталости никакой нет, - рассказывает Михаил. - Хотя и не просто нам пришлось!  В отпуске регулярно поддерживал форму: с середины декабря уже начал заниматься. А о том, что полечу вместе с основной командой, узнал где-то после Нового года. Неожиданно? В какой-то мере. Постараюсь не упустить этот шанс и показать на что способен!».

Новости по теме:

Как прошел первый день сборов. Сюжет «Локо-ТВ»

Первый день в Испании. Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Января 2017 11:00

Теги: основной состав лысов михаил галанин иван сбор в эстепоне-2017

последние Публикации