Никита Дорофеев: Надеюсь, болельщики поддержат нас в матче с «Мордовией»

Никита Дорофеев: Надеюсь, болельщики поддержат нас в матче с «Мордовией»

В интервью «Нашему «Локо» полузащитник молодежного состава Никита Дорофеев размышляет о провинциальном футболе, рассказывает, как играл со сломанной рукой, кому из «Локомотива» в детстве подавал мячи, а также предвкушает решающий матч сезона против «Мордовии».

– Почему Самара? Да просто бабушка с дедушкой по папиной линии из этого города, - сразу поймал мой вопросительный взгляд после блица Никита. – Впервые там побывал еще в полтора года. Хоть и родился в Москве и вообще коренной москвич, люблю этот город и считаю его своим вторым домом.

– Как у любого москвича наверняка был большой выбор клубов, куда пойти заниматься футболом. Почему «Локомотив»?

– Ох, я, честно говоря, сюда попал с большим трудом. Начинал в команде «Приалит» из подмосковного Реутова. Папа с братом буквально живут футболом, так что они меня в 2005 году привели на отбор в школу «Приалита». Как сейчас помню, стадион «Старт» назывался, а проходил на нем отбор игроков 1997 года рождения. Видимо, тренеры что-то разглядели во мне и взяли в команду на год старше. Со своим тренером в итоге учился футболу целых восемь лет! Ну а в 2013 году на последнем матче Первенства Москвы с командой «Тимирязевец» присутствовал представитель «Локомотива». В итоге, уже на следующий день я был на просмотре в Черкизове.

– Тяжело было уходить из команды, где ты играл восемь лет?

– Это «Локомотив», это имя, это топ-клуб. В то время только и мечтал, чтобы попасть сюда. Да что там говорить! Все молодые игроки из провинциальных команд мечтают попасть в любой московский топ-клуб! Да, «Приалит» – это команда довольно известная, во втором дивизионе выступала когда-то. Помню, как мячи подавал на играх. Кстати, в административном штабе основной команды есть человек, который как раз играл в то время. Вряд ли он меня помнит, зато я его – очень хорошо.

– Это кто же?

– Руслан Элдерханов, администратор. Он и капитаном там был! Когда его здесь впервые увидел, конечно, сильно удивился! У них был очень приличный состав! Не знаю, почему дальше не прошли: может бюджет, может какие-то еще проблемы. Но когда я смотрел игры, думал: «Вот это уровень!» А сейчас в «Локо», конечно, уже смотришь на это все под другим углом.

– Получается у тебя в «Локомотиве» прямо-таки стремительный рост произошел: один сезон в Академии и сразу в молодежную команду!

– Дай бог, чтобы он не прекращался!

– «Локомотив» сейчас показывает самую высокую результативность среди всех команд Первенства: в среднем более двух мячей за игру!

– Да, смотрел недавно таблицу. Забили больше всех и пока на втором месте по пропущенным. У нас весьма достойная оборона, одна из самых сильных в лиге. Конечно, бывают и неудачные игры, бывают ошибки. Мы все люди и можем ошибаться. Если бы в футболе все играли без ошибок, то счет всегда был бы 0:0.

– Честно говоря, до сих пор удивляет, как столь молодая команда, которая собралась-то по факту лишь зимой, столь уверенно идет по календарю.

– Слушай, ну мы все друг друга знаем прекрасно – ничего удивительного. Со своими ребятами приятно играть. В том году, когда я только пришел в команду, было много «старичков»: Бара (Дмитрий Баринов – прим.), Рифат (Жемалетдинов – прим.), Антоха (Антон Миранчук – прим.)… Когда поехал на сборы, подумал, что это какой-то пик: попал в такую команду! А сейчас стал более спокоен: вокруг все свои. Хотя и тогда вкатился буквально за неделю, меня отлично приняли. У того же Антона Миранчука я многому научился, мы часто с ним общались.

– В первом круге «Локо» неожиданно уступил в Краснодаре – 0:2. Помнишь тот матч?

– Помню. У меня была рука сломана еще, но ничего… отыграл.

– Со сломанной?!

– Я руку сломал перед «Спартаком»: в товарищеском матче неудачно приземлился и мне сломали лучевую кость на правой руке. Пришлось в дерби посидеть на лавке. А вот на следующий матч уже в лангетке вышел на замену. Ничего страшного! На всякие мелочи внимания не обращаю.

– Возможно неприятный вопрос, но тем не менее. В команде ты уже давно. А в стартовом составе практически тебя не видим.

– Да, это правда… Сложный вопрос ты задал. Могу, как и все, сказать, что надо работать на тренировках еще больше и доказывать. А как по-другому? Если я пока сижу на скамейке, значит, есть игроки, которые на данный момент смотрятся лучше. Нужно прибавлять в борьбе за мяч, в быстром переключении от атаки к отбору мяча. Нужно не расстраиваться, если что-то не получилось в атаке, а сразу включиться и отобрать мяч!  Об этом мне Денис Викторович (Клюев – прим.) говорит часто.

– Следующий домашний матч – последний. Мы принимаем «Мордовию» и можем стать чемпионами. Думаю, тебе есть что сказать болельщикам.

– Во-первых, надеюсь, что болельщики придут на стадион и поддержат нас. Нам всем нравится, когда трибуны гонят вперед – это дает силы и мотивацию. Я помню игру в том сезоне – человек 100-150 собралось, и провожали нас в раздевалку красивым баннером. Было очень приятно. Надеюсь, болельщики нас поддержат и в заключительном матче этого сезона. А мы будем играть ради них и ради нашего клуба. 

Блиц-анкета

 

  • Любимый стадион: МСА «Локомотив»
  • Вид спорта (кроме футбола): Хоккей
  • Любимый город: Самара
  • Любимый фильм: Много
  • Любимая музыка: Хип-хоп
  • Место отдыха: Дом в Самаре
  • Любимое блюдо: Борщ
  • Любимый напиток: Апельсиновый сок
  • Хобби: Слежу на НХЛ
  • Автомобиль мечты: Rolls-Royce Phantom

 

Матч «Локомотив» - «Мордовия» состоится 20 мая. Начало в 13:00. Приходите поддержать «молодежку»! Стадион «Локомотив-Перово» (ул. Лазо, 17А). Вход свободный!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

17 Мая 2016 13:35

Теги: молодежный состав дорофеев никита

последние Публикации