«В Раменском будет непросто, но нас устроит только победа»

«В Раменском будет непросто, но нас устроит только победа»
Сегодня «Локомотив» провел очередную тренировку в рамках подготовки к дерби с «Торпедо». После серии побед в команде царит отличная атмосфера, при этом подготовка на базе в Баковке идет очень серьезная.

По словам полузащитника Александра Самедова, «Локо» едет в Раменское только за победой:

- Выигрывать всегда хорошо, от побед и зависит настроение в команде, - сказал Саша. - Но победой над «Динамо» сыт не будешь, серьезно готовимся к «Торпедо». Мы хорошо знаем, что этот матч принципиален для нашего клуба, для болельщиков. Но в первую очередь каждый матч мы рассматриваем через призму трех очков, которые хотим взять.

«Торпедо» действует в достаточно закрытой манере, их, безусловно, сковывает непростое турнирное положение. Им нужны очки не меньше, чем нам. Так что игра будет непростая, но нас устроит только победа.


В матче с «Динамо» болезненный ушиб получил Виталий Денисов, но сегодня защитник уже тренировался в общей группе. Близки к полному восстановлению Арсений Логашов и Ян Тигорев, принимавшие участие в некоторых тренировочных упражнениях наравне со всеми. К тренировочной сессии были привлечены также молодые игроки: Аршак Корян и Александр Серасхов.

Большую часть тренировки игроки работали с мячом. По традиции футболисты размялись и окончательно согрелись в «квадратах», а затем были поделены на 4 команды по 5 человек для двусторонок на полполя. Закончилось же все «генеральной репетицией», то есть игрой на все поле полными составами.

Ян Дюрица был хорош не только в защите, но также забивал голы и не давал расслабиться Илье Абаеву своими пушечными дальними ударами. А после тренировки словак дал небольшой комментарий официальному сайту:

- Ян, знаешь ли ты, что именно матч с «Торпедо» считается главным дерби для «Локомотива»?
- Да, я знаю о принципиальности этого противостояния и буду очень рад, если на игре будет много наших болельщиков. Но 3 очка дается за каждую победу, поэтому для команды стратегически здесь не многое меняется. Главное – выигрывать и подниматься в таблице.

- Многие болельщики считают, что именно ты в трудную минуту повел команду за собой в матче с «Динамо», совершив несколько очень эмоциональных проходов. Ты верил, что возможен такой «камбэк»?
- Даже в самой сложной ситуации нужно верить и, главное, делать все, чтобы что-то изменить. Все ребята молодцы, вся команда правильно отреагировала на счет 0:2. Мы стали атаковать всей командой, после первого гола уже буквально были окрылены, тогда как динамовцы, откровенно говоря, были подавлены и в итоге «развалились».

- Ты долгое время выступал за раменский «Сатурн» и спустя столько времени возвращаешься на хорошо знакомый стадион. Испытываешь какие-то эмоции по этому поводу?
- Со стадионом в Раменском у меня действительно связаны отличные воспоминания. Я провел в «Сатурне» три года, которые очень многое дали мне. Я буду рад, что вновь смогу выйти на поле этой арены. Но еще больше я буду рад, если мы выиграем этот матч.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Кирилл Брейдо, пресс-служба ФК "Локомотив"

06 Ноября 2014 20:07

Теги: самедов александр дюрица основной состав

последние Публикации